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Zutaten

  • 150g weiche Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 180g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

  • 1
    Beide Hälften der Osterlamm-Backform (ca. 0,7 l Volumen) mit etwas Butter einfetten und mehlen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  • 2
    Die Butter mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mithilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
  • 3
    Nach und nach die Eier einzeln hinzugeben und weiterschlagen.
  • 4
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren.
  • 5
    Den Kuchenteig beim Kopf der Kuchenform beginnend in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3-4 cm unter den Rand füllen. Die Form auf ein Backblech im unteren Bereich des Ofens stellen und ca. 40 Min. backen
  • 6
    Den Kuchen in der Form mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse öffnen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben.
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