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7 Portionen
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Für den Kuchen

  • 200 g Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 22ml Rapsöl
  • 270 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1½ TL Backpulver
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • Salz
  • 120ml Milch
  • 3 Eier

Für die Matcha-Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 1EL Staubzucker
  • 1TL Matcha
  • ⅓ TL gemahlene Vanille
  • Erdbeeren zur Dekoration

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Zubereitung

  • 1
    Für die Nussbutterzubereitung die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen, dabei ständig rühren.
  • 2
    Wenn sie zu schäumen beginnt und kräftig blubbert, karamellisiert sie leicht und am Boden bilden sich kleine, braune Röstpartikel, die für den intensiven Geschmack sorgen. Die Butter sollte nach ca. 3 Minuten eine goldbraune Farbe haben.
  • 3
    Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • 4
    Backofen auf 170 °C vorheizen, eine Kastnform vorbereiten und den Boden mit Backpapier auslegen, die Seiten mit etwas Öl einfetten.
  • 5
    Rohrzucker und Rapsöl zur abgekühlten Nussbutter geben und glatt verrühren, dann die Eier unterrühren.
  • 6
    In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Vanille und Salz vermischen.
  • 7
    Diese Mischung zusammen mit der Milch zum Butter-Mix geben und alles zu einem glatten, recht dicken Teig verrühren.
  • 8
    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
  • 9
    Anschließend etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • 10
    Für die Creme Mascarpone mit Staubzucker, Matcha und Vanille glatt rühren.
  • 11
    Den vollständig ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben garnieren.
Gurkerl Küche
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