Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept
Zutaten
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Matcha Pulver
- 1 Ei
- 270g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 120g weiße Schokolade
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Butter schmelzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 2Die abgekühlte Butter mit Zucker, gemahlener Vanille, Vanilleextrakt und Ei verrühren.
- 3In einer separaten Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver und Natron vermischen. Matcha-Pulver hinzufügen und die trockenen Zutaten nach und nach vorsichtig unter die Buttermasse heben – nicht schlagen, nur sanft unterheben. Zum Schluss die gehackte weiße Schokolade unterheben.
- 4Mit einem Eisportionierer etwa 15 Kugeln formen, mit Abstand auf die Bleche setzen und mit zusätzlicher weißer Schokolade toppen.
- 5Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Cookies sollten noch weich und am Rand leicht goldbraun sein – sie wirken evtl. noch etwas unfertig, härten beim Abkühlen aber nach.
- 62 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen. Warm servieren, wenn gewünscht.

Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl