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Zutaten

  • 90 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 140 g Rohrzucker
  • 205 g glattes Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Ca. 50 g Staubzucker zum Wälzen

Zubereitung

  • 1
    Die geschmolzene Butter mit den Eiern und dem Rohrzucker verrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen.
  • 2
    Die trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren, bis ein dichter Teig entsteht. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, zu Kugeln formen und großzügig im Staubzucker wälzen – die Zuckerschicht sollte wirklich dick sein.
  • 4
    Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sollen nach dem Backen noch weich und leicht „underbaked“ sein. Beim Abkühlen werden sie außen knusprig, bleiben innen aber wunderbar weich und saftig.
  • 5
    Nach dem Backen etwa 3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.
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