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Buffalo Karfiol

  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 100g Weizenmehl
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapuler, edelüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 40g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 40g Sriracha
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Für den Joghurt Dip

  • 120g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

  • 1
    Heize deinen Ofen auf 235 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Zerteile den Karfiol in kleine Röschen und stelle sie zur Seite.
  • 2
    Vermische in einer Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver und einer Prise Salz. Gib das Wasser dazu und rühre zu einem dickflüssigen Teig. Die Karfiolröschen darin gut wenden.
  • 3
    Verteile sie mit Abstand auf dem Blech und backe sie 25 Minuten – nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie rundum knusprig werden.
  • 4
    Für die Buffalo-Sauce Butter mit Zucker schmelzen und Sriracha unterrühren.
  • 5
    Bestreiche den gebackenen Karfiol rundum mit der Sauce und gib ihn für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen – dabei gut aufpassen, damit nichts anbrennt.
  • 6
    Für den Dip den Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, fein gehackter Petersilie und etwas Salz verrühren.
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