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2 Portionen
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Zutaten

  • 180 g Karotten
  • 1 Jungzwiebel
  • 50 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Thymian
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für den Dip

  • 150 g Topfen
  • Eine Handvoll Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung

  • 1
    Die Karotten schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben und die fein gehackte Jungzwiebel, die gepresste Knoblauchzehe, die Thymianblättchen, Eier und Mehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem kompakten, klebrigen Teig vermengen.
  • 2
    Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Sobald sie heiß ist, den Teig portionsweise als kleine Laibchen hineinsetzen. Von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Danach auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
  • 3
    Zum Schluss den Dip zubereiten: Den Topfen mit der gepressten Knoblauchzehe und fein geschnittener Petersilie verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Karotten-Laibchen zusammen mit dem Topfen-Dip servieren.
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Zutaten

Für den Dip