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Zutaten

  • 1kg Rotkraut
  • 200ml Rotwein
  • 2 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 80g Preiselbeeren
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 1 Schuss Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer

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Zubereitung

  • 1Zuerst das Rotkraut halbieren und den Strunk entfernen. Danach, am Besten mit einem Gemüsehobel fein hacken. Den Apfel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  • 2Nun das Kraut, Apfel, Essig, Apfelsaft sowie Rotwein und Preiselbeeren vermischen. Das Lorbeerblatt und die Nelken dazu geben und für mind. 2 Stunden stehen lassen, bestenfalls über Nacht.
  • 3Danach Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Öl anbraten und in Öl anbraten. Den Zucker dazugeben und braun schmelzen. Nun gib die Krautmischung dazu und lass sie für 40 Minuten dünsten. Zuletzt die Nelken und das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp
Das Kraut sollte nicht weichgekocht werden, sondern noch etwas knackig sein. Falls das Kraut beim Kochen zu viel Flüssigkeit aufnimmt, kannst du mit Rotwein oder Apfelsaft noch weiter verdünnen.
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