Navigation überspringen

Immer kostenlose Lieferung

10 % auf Eigenmarken & das BIO Sortiment

4× Kleinstbestellungen ab 1 €

4 Portionen
Neu

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Für die Hülsenfruchtbasis

  • 300 g schwarze Linsen (Beluga-Linsen/Urad Dal-Linsen)
  • 240g schwarze Bohnen
  • 2cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ TL Garam Masala
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz

Für die Sauce

  • 3 EL Ghee
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2cm Ingwer
  • 1½ TL Garam Masala
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Eine Prise Chili
  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 150 ml Schlagobers
  • Frischer Koriander zum Servieren

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Wenn du getrocknete Linsen und Bohnen verwendest, diese über Nacht in Wasser einweichen, damit sie schneller garen.
  • 2
    Am nächsten Tag gut abspülen und in einen großen Topf geben.
  • 3
    Etwa 1,5 l Wasser, den ganzen Ingwer, die Knoblauchzehe, alle Gewürze und Salz hinzufügen.
  • 4
    Zugedeckt bei niedriger Hitze 1 bis 1½ Stunden köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
  • 5
    Gegen Ende der Kochzeit mit der Sauce beginnen: Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer klein würfeln.
  • 6
    Einen großen Topf erhitzen, Ghee darin schmelzen lassen, dann die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
  • 7
    Ingwer und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitrösten.
  • 8
    Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anrösten, bis sie duften.
  • 9
    Tomatenmark einrühren und nochmal 1 Minute mitrösten.
  • 10
    Tomaten grob würfeln und zusammen mit den weichgekochten Hülsenfrüchten und etwas Salz in den Topf geben.
  • 11
    Etwa 1 l Wasser dazugeben, Deckel aufsetzen und Hitze auf ein Minimum reduzieren.
  • 12
    Mindestens 2½ Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich vom Topfboden rühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
  • 13
    Die Hülsenfrüchte sollten dabei fast vollständig zerfallen und eine dicke, cremige Konsistenz entwickeln.
  • 14
    Zum Schluss Butter und Schlagobers unterrühren und bei niedriger Hitze nochmals durchziehen lassen.
  • 15
    Mit frischem Koriander und einem Schuss Schlagobers garniert servieren.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Für die Hülsenfruchtbasis

Für die Sauce