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Tofu
- 200g Tofu
- 1 TL Mehl
- 1 Lauchzwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Sesam zum bestreuen
Für die Sauce
- 50g Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Ahornsirup
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Chiliflocken
- 2 EL Limettensaft
- 30ml Wasser
Zubereitung
- 1Drück so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Tofu und tupf ihn gut mit Küchenpapier trocken. Schneide ihn in große Würfel, gib Stärke oder Mehl dazu und mische alles gut durch. Erhitze eine große Pfanne und gib, sobald sie heiß ist, das Öl hinein. Frittier den ummantelten Tofu darin von allen Seiten goldbraun, dabei ab und zu wenden.
- 2Während der Tofu brät, bereitest du die Sauce vor. Vermische Sojasauce, Wasser, Ahornsirup, Limettensaft, gehackten Knoblauch, Stärke und fein gehackte Chili.
- 3Wenn der Tofu schön knusprig ist, nimm ihn kurz aus der Pfanne. Gib die gehackte Frühlingszwiebel hinein und brate sie leicht an. Dann kommt der Tofu zurück in die Pfanne. Zum Schluss gießt du die Sauce dazu und lässt alles etwa eine Minute köcheln, bis sie eindickt und den Tofu umhüllt. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam servieren.

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