Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

14 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Wien und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

6 Portionen

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Zutaten

  • 5 EL Mayonnaise
  • 3 Hände Romanasalat-Blätter
  • 2 EL Ketchup
  • Tabasco
  • Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schlenker Cognac
  • 600g Garnelen
  • 1 TL Dijonsenf

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Für die Soße Mayonnaise mit Ketchup, Dijonsenf, Tabasco und Cognac vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 2
    Als nächstes Salatblätter waschen und gemeinsam mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen und auf dickwandige Weingläser aufteilen.
  • 3
    Gib dann einen großzügigen Löffel der Sauce über den Salat, gemeinsam mit den im Kühlschrank aufgetauten Garnelen.
  • 4
    Mit einem weiteren großen Löffel an Soße die Garnelen gänzlich bedecken und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
  • 5
    Vor dem Servieren mit ein wenig Paprikapulver durch ein Sieb bestäuben. Dazu ein Achtel einer Zitrone und mit frisch getoastetem Schwarzbrot servieren.
Tipp
Wasche die Garnelen nicht ab, sonst verlieren sie ihren Geschmack
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten