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Zutaten für die Ramensuppe
- 250g Hackfleisch
- 6 EL Miso Paste
- 2 TL Chili Bohnen Paste
- 1 1/2 TL gehackter Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1/2 Tl geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 8 Tassen Hühnerbrühe
- 2 EL gerösteter Sesam
- 2 EL Zucker
- 2 TL Meersalz
- Pfeffer gemahlen
Zutaten als Ramen - Topping
- 350g Mie Nudeln
- Noriblätter Viertel
- 8-10 Scheiben Schweinebauch ( ChaShu)
- 3 Hand voll Sprossen
- 4 Ramen Eier ( Nicht ganz hartgekochte Eier)
- 150g Dosenmais
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Zubereitung
- 1Die vier Knoblauchzehen schälen und haken. Das ca. 1 cm große Ingwerstück schälen und reiben. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Sesamsamen zum Teil hacken und teils ungehackt lassen für die Textur. Das Sesamöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Ingwer hinzufügen, umrühren und anbraten. Die Frühlingszwiebeln für das Topping schnippeln, das Noriblatt in vier Stücke teilen, die Sprossen leicht blanchieren, den Gemüsemais abtropfen lassen.
- 2Nun Das Hackfleisch hinzufügen und mitbraten, bis es braun ist. Anschließend die Miso-Paste und die Chili-Bohnen-Paste dazugeben und verrühren. Den gemahlenen Sesam und Zucker hinzugeben und vermischen. Danach den Sake und die Hühnerbrühe darauf gießen und zum Köcheln bringen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Deckel auf dem Topf weiter köcheln lassen. Nebenbei die Eier nicht ganz hart kochen.
- 3Der Schweinebauch, Chashu genannt, wird idealerweise am Vorabend zubereitet. Dazu wird der Schweinebauch zuerst bei Bedarf entbeint und weich geklopft, anschließend aufgerollt und zusammengebunden. Danach muss er eine Stunde lang in ungesalzenem Wasser kochen.
- 4Die Nudeln in die vorgewärmten Schalen servieren. Die Ramen-Suppe hinzufügen und mit den vorbereiteten Toppings garnieren - "Oishikatta desu" (おいしかったです) Köstlich!
- 5Einen großen Topf mit ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, schöpfe etwas heißes Wasser in die Servierschalen, um sie aufzuwärmen. Währenddessen die gekochten Mie-Nudeln/Ramen -Nudeln leicht mit der Hand schütteln, um sie aufzulockern.

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