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Wien und Umgebung

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Zutaten

  • 500g Gulaschfleisch
  • 500g Zwiebel
  • 500ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150ml Rotwein optional
  • 2 TL Paprikapulver

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Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • 2
    Öl in einem großen Topf stark erhitzen. Danach das Fleisch darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln hinzugeben und für ca. 3 Minuten anrösten. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen. Danach den Deckel wieder herunternehmen und alles nach und nach verkochen lassen.
  • 3
    Nun Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Danach das Mehl unter ständigem Rühren hineingeben und für ca. 2 Min. anrösten. Anschließend alles mit Rotwein (optional) sowie mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Ganze bei geschlossenem Deckel für ca. 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
Tipp
Das Gulasch solltest du möglichst lange einkochen lassen, denn durch langes Kochen wird das Fleisch besonders zart. Als Beilage empfehlen wir dir Semmel, Salzstangerl, Kartoffeln, Reis oder auch Spätzle.
Gurkerl Küche
Gulasch ist ein echter Klassiker und hat seinen Ursprung in Ungarn. Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #gurkerlküche

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