Wien und Umgebung

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Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 200 g Reis
  • 150 g Austernpilze
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 200 g frischer Spinat
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • Mehrere Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Schwarzer Sesam

Zutaten für Gouchujang Sauce

  • 1 Esslöffel Gochujang-Chilipaste
  • 1,5 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 0,5 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe

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Zubereitung

  • 1
    Den Reis waschen, salzen und nach Packungsanweisung kochen.
  • 2
    Das Fleisch in mehrere Stücke schneiden und dann quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse putzen und waschen. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und die Pilze in kleinere Stücke. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  • 3
    Alle aufgeführten Zutaten für die Sauce vermischen und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl beträufeln und die Karotte, Zwiebel, Pilze und Sprossen nacheinander bei niedriger Hitze separat anbraten. Zum Spinat etwas Wasser hinzufügen und den Knoblauch dazugeben. Sobald der Spinat zusammenfällt, ist er fertig. Spiegeleier zubereiten. Alle bereits gegarten Zutaten beiseitestellen, die Pfanne säubern, erneut mit Öl beträufeln und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Durch die dünnen Scheiben ist das Fleisch schnell gar und benötigt keine lange Garzeit. Wenn das Fleisch fertig ist, einen Esslöffel Sojasauce hinzufügen und die Pfanne noch eine Minute auf dem Herd lassen.
  • 5
    Jetzt das ganze Gericht zusammenstellen. Den Reis unten in eine Schüssel geben, das Spiegelei in die Mitte auf den Reis legen und Karotte, Zwiebel, Pilze, Sprossen, Spinat und Fleisch rundherum am Rand der Schüssel anrichten. Mit Gochujang-Sauce servieren.
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Zutaten

Zutaten für Gouchujang Sauce