Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

14 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Wien und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Für das Bananenbrot

  • 3 Bananen
  • 80ml Olivenöl
  • 1 Priese
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 200g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Für das Nussmus-Topping:

  • 50g Nussmus
  • Nutella

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Vorbereitung

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Bananenmasse herstellen:

  • 1
    Die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Olivenöl, Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen oder Mixer gut verrühren, bis die Masse homogen ist.

Trockene Zutaten mischen:

  • 1
    In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.

Teig herstellen:

  • 1
    Die Mehlmischung nach und nach zur Bananenmasse geben und mit einem Spatel oder einem Mixer bei niedriger Stufe vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren, damit der Kuchen locker bleibt.

Backen

  • 1
    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50–60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist (an dem Stäbchen sollte nichts kleben bleiben).

Abkühlen lassen

  • 1
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Servieren mit Nussmus

  • 1
    Vor dem Servieren den Kuchen großzügig mit Nussmus bestreichen. Alternativ schmeckt das Bananenbrot auch mit Butter oder Schokoladencreme hervorragend.
Tipp
Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man das Bananenbrot leicht anwärmt.
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Für das Bananenbrot

Für das Nussmus-Topping: