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Zutaten

  • 300g Risottoreis
  • 40g getrocknete Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 40g Parmesan
  • 200ml Weißwein
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

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Zubereitung

  • 1
    Die getrockneten Steinpilze in einer großen Schüssel mit 800 ml kochendem Wasser übergießen und für ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend gut abtropfen lassen und den entstandenen Pilzsud durch ein Küchentuch oder einen Kaffeefilter seihen.
  • 2
    Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem großen Topf etwas Butter zerlassen und beides darin anschwitzen. Nun den Risottoreis samt den gewaschenen Thymianzweigen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Nach 2-3 Minuten mit etwas Weißwein ablöschen und leicht salzen.
  • 3
    Den Pilzsud nach und nach in kleinen Mengen dazugeben. Erst nachschütten, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Risottoreis bei mittlerer Hitze garen lassen und ständig mit einem Kochlöffel umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  • 4
    Den restlichen Weißwein zugeben. Je nach verwendetem Reis ungefähr 25 bis 30 Minuten garen lassen. Der Reis soll noch leichten Biss haben.
  • 5
    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Steinpilze darin anbraten, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Einen Teil der Pilze mit der restlichen Butter, dem frisch geriebenem Parmesan und der Petersilie unter das bissfeste Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Das fertige Risotto auf vier Teller verteilen, die restlichen Steinpilze darüber geben und sofort servieren.
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