Skip navigation

Always free delivery

10% off private label and BIO products

4× small orders from 1 EUR

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Backpulver

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Zubereitung

  • 1
    Den Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich der Zucker in flüssigem Karamell auflöst. Dabei ständig umrühren, damit er nicht anbrennt.
  • 2
    Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine bernsteinfarbene Farbe angenommen hat, vom Herd nehmen. Eine Prise Backpulver hinzugeben und schnell umrühren. Die Mischung beginnt zu schäumen und nimmt eine hellere Farbe an.
  • 3
    Die Mischung sofort auf Backpapier oder eine Silikonmatte gießen. Vorsichtig andrücken, z. B. mit einer Glas- oder Metallplatte.
  • 4
    Wenn gewünscht, mit einer Form eine Form (Stern, Herz usw.) in die Mitte drücken, aber die Form nicht ganz durchdrücken.
  • 5
    Bei Zimmertemperatur paar Minuten aushärten lassen,
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten