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ZUTATEN ZWIEBEL-CHUTNEY

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig flüssig
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Chiligewürz

ZUTATEN DIP

  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Zweig glatte frische Petersilie
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

ZUTATEN BURGER

  • 2 Stück Halloumikäse
  • Kräutermischung
  • 2 Burger Buns
  • 1 Tomate
  • 2 Eisbergsalatblätter
  • 2 Essiggurken
  • 2 EL Olivenöl

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ZUBEREITUNG ZWIEBEL-CHUTNEY

  • 1
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • 2
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun anbraten. Danach Zucker hinzugeben, um diesen leicht zu karamellisieren.
  • 3
    Nun die restlichen Gewürze hinzufügen und alles bei geringerer Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist. Zum Schluss einen Teelöffel Honig einrühren und mit Salz abschmecken.

ZUBEREITUNG KRÄUTER-DIP

  • 1
    Die Zutaten für den Dip mischen und abschmecken. Danach den Dip einfach im Kühlschrank lagern.

ZUBEREITUNG BURGER

  • 1
    Den Halloumi-Käse mit Olivenöl einpinseln und mit getrocknetem Thymian einreiben. Den Käse auf den Grill oder in die Pfanne legen und goldgelb grillen bzw. anbraten.
  • 2
    Die Zwiebeln schneiden und mit ein wenig Olivenöl kurz anbraten.
  • 3
    Die Unterseite des Brötchens mit dem vorbereiteten Dip bestreichen und Salatblätter darauflegen. Nun den gegrillten Halloumi-Käse auf die Salatblätter drapieren. Auf den Halloumi-Käse wiederum eine Scheibe Tomate und ein paar Gurkenscheiben legen. Anschließend das Zwiebel-Chutney über die Gemüsescheiben verteilen und zum Schluss die Oberseite des Brötchens mit dem Dip bestreichen, um hiermit den Burger zu bedecken.
Tipp
Das Zwiebel-Chutney kannst du heiß oder kalt servieren. Im Kühlschrank ist das Chutney sogar bis zu 3 Tage haltbar. Als Beilage empfehlen wir gegrilltes Gemüse, Spargel oder Salat.
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ZUTATEN ZWIEBEL-CHUTNEY

ZUTATEN DIP

ZUTATEN BURGER