Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig
260 g13 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260g
Flammkuchen ist immer ein Geschmackserlebnis. Und für einen köstlichen Flammkuchen braucht es auch nicht viel! Einfach den Tante Fanny Frischen Dinkel-Flammkuchenteig ausrollen und mit frischen Zutaten belegen. Ob süße oder pikante Variationen, durch die Verwendung von 100% Dinkelmehl, erhält der Dinkel-Flammkuchenteig seinen charakteristisch kraftvollen Geschmack und ein feines nussiges Aroma. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Flammkuchen mit bunten Tomaten
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème faîche
- 300 g bunte Tomaten in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Einige Basilikumblätter zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Schritt 2: Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.
Schritt 3: Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Gleichmäßig mit den Tomaten belegen.
Schritt 4: Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Schritt 5: Danach mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: mit Köpfchen: Anstatt der Tomaten eignet sich auch anderes buntes Gemüse, wie Paprika und gelbe oder grüne Zucchini, als Belag für einen sommerlichen Flammkuchen.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischer Dinkel-Flammkuchenteig.
Zutaten: DinkelWEIZENmehl; Trinkwasser; Sonnenblumenöl; Ethylalkohol; Speisesalz; DinkelWEIZENkleber; DinkelWEIZENquellstärke; Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate; Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Hefe; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1151 kJ/273 kCal |
Fett | 3.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 2.1 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |