Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig
260 g13 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260g
Für einen köstlichen Flammkuchen braucht es nicht viel: Einfach den Tante Fanny Frischen Flammkuchenteig ganz nach deinem Geschmack mit frischen Zutaten belegen und backen. Vom bekannten Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebel, Varianten mit Kürbis, bis hin zum süßen Flammkuchen mit Birnen und Preiselbeeren. Mit Flammkuchenteig von Tante Fanny sind deine Ideen schnell serviert und bestimmt genauso schnell verspeist. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - karamellisierter Pfirsich-Flammkuchen
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 125 g Topfen cremig
- 1 - 2 EL Milch
- 4 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 -4 Pfirsiche in Spalten geschnitten
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- 4 EL Heidelbeeren
- Minzblätter zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Schritt 2: Topfen, Milch, 1 EL Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
Schritt 3: Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen. Masse bis an den Rand des Teiges verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 4: Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Schritt 5: 3 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, vom Herd nehmen und Butter vorsichtig einrühren. Pfirsichspalten vorsichtig unterrühren.
Schritt 6: Karamellisierte Pfirische, Heidelbeeren und Minzblätter auf dem fertig gebackenen Flammkuchen verteilen.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischer Flammkuchenteig.
Zutaten: WEIZENmehl; Trinkwasser; Sonnenblumenöl; Ethylalkohol; Speisesalz; Weizenkleber; WEIZENstärke; Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate; Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Hefe; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1115 kJ/264 kCal |
Fett | 3.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
davon Zucker | 2.7 g |
Eiweiß | 7.8 g |
Salz | 2 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |