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BIO Melanzani

ca. 280 g
BIO
Wsl. wieder verfügbar am Mo.
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Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Die Heimat der Melanzani ist das tropische Ostindien. Sie gehört genauso wie die Tomate zu den Nachtschattengewächsen. Meist haben die Melanzanis eine birnenförmige Form und eine dunkelviolette Farbe. Das Gemüse liebt warme Temperaturen. 

Verwendung

Frische Melanzani/Auberginen haben eine feste, glänzende Haut und einen grünen Stielansatz. Kleine Früchte mit 5 – 8 cm Durchmesser schmecken am besten, große sind herber. Auberginen eignen sich genauso gut zum Schmoren wie zum Dünsten, Braten oder Grillen. Oftmals wird der leicht bittere Geschmack von Melanzani/Auberginen als störend empfunden. Um ihn abzumildern, bestreut man Melanzanis mit Salz und bindet dadurch die Bitterstoffe. Hierfür wäscht man das Gemüse zunächst gründlich unter fließendem Wasser und schneidet es längs in nicht zu dünne Scheiben, die Auberginen werden nicht geschält. Nun bestreuen Sie die Scheiben auf jeder Seite mit Salz, legen sie auf einen Rost und lassen sie etwa 10 – 15 Minuten ruhen. Dann spülen Sie die Scheiben unter fließendem, kaltem Wasser ab und trocknen sie sorgfältig mit Küchenkrepp. Bei manchen Gerichten genügt es auch, die Auberginen zu salzen oder in Salzwasser zu kochen. Die Auberginen sind nicht für den rohen Verzehr geeignet.

Lagerung

Auberginen sollten dunkel und kühl gelagert werden. Jedoch sollten sie nicht unter 5 Grad aufbewahrt werden, so lassen sich Auberginen bis zu 2 Wochen frisch halten. Grundsätzlich sollten Auberginen aber nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

 

Über den Produzenten

Über die Produzenten

Unser Hof liegt in der niederösterreichischen Region Tullnerfeld. Wir lieben die abwechslungsreiche Arbeit mit und in der Natur, die Felder und Wiesen rund um den Hof und das Leben am Stadtrand.

Da unsere Arbeitsweise mit viel Achtsamkeit vor der Natur und ein sorgfältiger Umgang mit dem Boden beinhaltet, probieren wir diese Aspekte auch an unsere Kunden durch die Vermittlung von Hintergrundwissen und Arbeitstechniken in der modernen Landwirtschaft weiterzugeben.

Wir am Gschaiderhof sind junge Betriebsübernehmer und sind immer auf der Suche nach interessanten Kulturen. 

Wir produzieren eine breite Palette an Produkten, darunter Ölkürbise für unser Kürbiskernöl und unsere Knabberkerne, aber auch Knoblauch, Fruchtgemüse, Weizen, Kukuruz, Soja und Zuckerrüben.

Lagerungsempfehlung

Melanzani gehört zu den kälteempfindlichen Gemüsesorten und sollte daher nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.