Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig
300 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300g
Eine runde Sensation: Der Frische Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny. Ob pikante Quiches oder süße Tartes - für jeden Geschmack ein besonderes Erlebnis. Der Tante Fanny Frische Quiche- und Tarteteig ist rund und deshalb auch optimal für deine runde Auflaufform. Damit gelingen dir deine Quiches und Tartes im Handumdrehen. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Kaffeetarte mit Kirschen
Zutaten für 1 Quicheform Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 125 g Butter geschmolzen
- 2 Eier
- 100 g Staubzucker
- 200 g geriebene Mandeln
- 1 Espresso
- 100 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 200 g eingelegte Kirschen oder Weichseln abgetropft (alternativ: frisch, entsteint)
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Alle Zutaten, bis auf die Kirschen in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss die Kirschen unterziehen.
Schritt 3: Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Quicheform legen (das Befetten der Form entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mandelmasse darauf verteilen.
Schritt 4: Tarte im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Tipp: Dekoriere die Tarte nach dem Erkalten mit geraspelter Schokolade. Statt Kirschen kannst du auch anderes Obst, z.B. Marillen, Nektarinen, Zwetschken oder Pflaumen verwenden.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Frischer Quiche- & Tarteteig
Zutaten: WEIZENmehl; Palmfett; Trinkwasser; Rapsöl; Ethylalkohol; WEIZENstärke; Speisesalz; Zucker; Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1773 kJ/425 kCal |
Fett | 25 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
davon Zucker | 2.9 g |
Eiweiß | 5.7 g |
Salz | 0.88 g |
Ballaststoffe | 1.2 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |