• Nur jetzt: Gratis Lieferung für deinen ersten Einkauf bei gurkerl.at - Mit Geldzurückgarantie.

BIO Shiitake Pilze

250 g
Frisch vom HofBIO
Ausverkauft. Wahrscheinlich wieder verfügbar am Dienstag.
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ähnliche Artikel in der Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Österreich ,

Der Shiitake stammt ursprünglich aus Ostasien, in deren Küche hat der Shiitake aufgrund seines besonders aromatischen und leicht knoblauchartigen Geschmacks bereits seit vielen Jahrhunderten einen festen Platz. Sein Fleisch ist fest und saftig und zeigt eine weiße bis bräunliche Färbung. Alle Teile des Pilzes sind verwendbar.

Keine Sorge wenn auf den Shiitake Pilze, weiße feine Fäden sind. Dies ist kein Schimmel!

Es keimen die Samen des Pilzes (Sporen) und bilden ein neues Myzel, welches genau so schmackhaft und gesund ist wie der Fruchtkörper selbst. Du kannst diese Fäden (Myzel) einfach mitkochen, diese lösen sich damit auf. Alternativ könnten die Fäden auch mit einem trockenen Tuch abgewischt werden.

Im Fruchtkörper sind darüber hinaus sieben der acht für den Menschen essenziellen Aminosäuren enthalten. Vegetarier und Veganer erhalten durch Shiitake essentielle Aminosäuren, die sonst nur in tierischen Produkten vorkommen und können so ihre Ernährung sinnvoll ergänzen.

In der Traditionellen Chinesischen Medizin werden ihm sogar Heilwirkungen zugesprochen. So soll er unter anderem das Immunsystem regulieren und sich günstig auf hohe Blutdruckwerte und den Cholesterinspiegel auswirken. Er wird dort auch als "König der Pilze" bezeichnet.

Pilze sind sehr gesund und sind damit eine wertvolle Bereicherung unserer täglichen Küche.

Pilze sind gut für die schlanke Linie und sind ein ideales Lebensmittel um unser Gewicht zu kontrollieren und schlank zu bleiben. Sie haben eine geringe Energiedichte, sind cholesterinfrei und ausgesprochen fett- und kalorienarm.