-25 %

BIO Shiitake Pilze

250 g
BIOFrisch vom Hof
Wsl. wieder verfügbar am Di.
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ähnliche Artikel in der Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Der Shiitake stammt ursprünglich aus Ostasien, wo er wegen seines besonders aromatischen und leicht knoblauchartigen Geschmacks bereits seit vielen Jahrhunderten in der Küche geschätzt wird. Sein Fleisch ist fest und saftig und zeigt eine weiße bis bräunliche Färbung. Alle Teile des Pilzes sind verwendbar.

Keine Sorge wenn auf den Shiitake Pilze, weiße feine Fäden zu sehen sind. Dies deutet nicht auf Schimmel hin!

Die Samen des Pilzes (Sporen) keimen und bilden ein neues Myzel, welches genauso köstlich ist wie der restliche Pilz. Diese Fäden (Myzel) können einfach mitgekocht werden, wobei sie sich auflösen, oder mit einem trockenen Tuch abgewischt werden.

Im Fruchtkörper sind sieben der acht essenziellen Aminosäuren für den Menschen enthalten, was sie zu einer wertvollen Ergänzung für die vegetarische und vegane Küche macht, indem sie Aminosäuren liefern, die häufig in tierischen Produkten vorkommen.

In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird dem Shiitake eine hohe Wertschätzung entgegengebracht. Er wird häufig als ""König der Pilze"" bezeichnet.

 

Der Verzehr von Pilzen kann eine ausgewogene Ernährung unterstützen und ist damit eine köstliche Komponente in der täglichen Küche.

Pilze haben natürlicherweise eine geringe Energiedichte und können sich als Teil einer ausgeklügelten Ernährung harmonisch einfügen. Sie sind von Natur aus cholesterin-, fett- und kalorienarm.

 

Lagerungsempfehlung

Pilze sollten luftig und kühl aufbewahrt werden. Ein luftdurchlässiger Behälter im Gemüsefach des Kühlschranks eignet sich dafür am besten.