Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig
400 g14 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400g
Schnell & einfach in der Zubereitung und voller Geschmack. Klingt ganz nach Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig. Für die Herstellung wird 100% Dinkelmehl verwendet, welches der Pizza ihren kraftvollen Geschmack und das fein, nussige Aroma verleiht. Egal worauf du Lust hast, ob klassische Pizza, Pizzaschnecken, vegane Pizzaschiffchen oder Pizzabällchen - sie gelingen mit Dinkelmehl im Pizzateig genauso gut, wie mit Weizenmehl, und schmecken einfach unwiderstehlich. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Scharfe Ziegenfrischkäseschnecken mit Grillpaprika und Thymian
Zutaten für 12 Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Milch
- Etwas frischer Thymian fein gehackt
- 80 g eingelegte Pepperdew grob gehackt
- 50 g schwarze Oliven grob geschnitten
- 1 kleine, rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2: Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3: Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
Schritt 4: Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen.
Schritt 5: Restliche Zutaten auf der Masse verteilen und den Teig zu einer Rolle formen.
Schritt 6: Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 7: Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp: Nach dem Backen kannst du die Schnecken mit Honig verfeinern!
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischer Dinkel-Pizzateig.
Zutaten: 60 % DinkelWEIZENmehl; Trinkwasser; DinkelWEIZENkleber; Sonnenblumenöl; DinkelWEIZENquellstärke; 2 % natives Olivenöl extra; Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate; Ethylalkohol; Speisesalz; Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Säuerungsmittel: Citronensäure; Hefe; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1172 kJ/278 kCal |
Fett | 5.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.4 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 2.3 g |
Ballaststoffe | 2.8 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |