Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig
280 g18 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig 280g
Eine runde Sensation, mit buttrigem Genuss: Der Frische Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny mit 100% Butter. Pikante Quiches und süße Tartes gelingen dir damit im Handumdrehen. Einfach ausrollen, belegen, backen und genießen. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis mit feiner Butternote! Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Knusprige Lauchgalette mit Lachs
Eine Galette ist eines der einfachsten Rezepte überhaupt. Sie ist eine Art Quiche, die allerdings ganz ohne Backform auskommt. In nur 15 Minuten ist das Gericht im Ofen.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Lauchstange in Ringe geschnitten
- 150 g geräucherter Lachs oder Lachsforelle
- 1 Handvoll Rucola
- rote Pfefferbeeren grob zerdrückt
- Salz gemahlen
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Sauerrahm mit Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Lauchcreme mittig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm aussparen.
Schritt 4: Teigrand dünn mit Wasser bepinseln, über die Masse einklappen und Lachsforelle auf der Galette verteilen. Teigrand erneut mit Wasser benetzen und rote Pfefferbeeren über die gesamte Galette streuen.
Schritt 5: Galette im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene backen. Anschließend mit Rucola belegen.
Tipp: Anstatt Lachs kannst du auch Speck oder geräucherten Schinken verwenden. Statt roter Pfefferbeeren, kannst du auch frisch gemahlenen bunten- oder schwarzen Pfeffer nehmen.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischer Butter-Quicheteig.
Zutaten: WEIZENmehl; 25 % BUTTER; Zucker; Trinkwasser; WEIZENstärke; Ethylalkohol; Speisesalz; Säuerungsmittel: Citronensäure; Aroma.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1661 kJ/397 kCal |
Fett | 21 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
davon Zucker | 3.7 g |
Eiweiß | 5.9 g |
Salz | 1.3 g |
Ballaststoffe | 1.2 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Milch |