Tante Fanny

Tante Fanny Gezogener Strudelteig

120 g
€ 1,99 € 16,58 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

30+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120g

Der Tante Fanny Strudelteig wird hauchdünn gezogen und dadurch auch herrlich knusprig im Ofen. Damit gelingen nicht nur klassische Strudelvariationen, sondern auch kreative Kleingebäcke wie Röllchen, Körbchen und Taschen im Handumdrehen. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!

Rezeptidee - Bunter Gemüsestrudel mit Frischkäse

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 1 große Karotte in dünne lange Streifen geschnitten
  • 1 große gelbe Karotte in dünne lange Streifen geschnitten
  • 1 Petersilienwurzel in dünne lange Streifen geschnitten
  • 1 Stange Lauch halbiert
  • 175 g Frischkäse

Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Das vorbereitete Gemüse in heißem Wasser bissfest blanchieren und überkühlen lassen.
Schritt 3: Am unteren Teil der vorbereiteten Strudelteigblätter die Gemüsestreifen auflegen und mit Frischkäse bestreichen, darauf wieder Gemüsestreifen legen und so lange wiederholen bis die Hälfte vom Gemüse und Frischkäse verbraucht sind.
Schritt 4: Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Schritt 5: Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen.

Tipp: Dieser herrliche Gemüsestrudel eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage sondern auch als Hauptgericht mit gemischtem Salat.

Über den Hersteller:

Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!

Gezogener Strudelteig.

Zutaten: WEIZENmehl; Wasser; Glukosesirup; Stärke; Sonnenblumenöl; Speisesalz; Branntweinessig; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat."

Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.

Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at

Nährwerte pro 100 g

Energie1395 kJ/330 kCal
Fett5.1 g
davon gesättigte Fettsäuren0.8 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker6.7 g
Eiweiß9.8 g
Salz1.2 g
Ballaststoffe2.4 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.