-25 %

Decleva´s Alpenfisch

Mariazeller Alpenfisch BIO Bachsaibling Filet mit Haut

ca. 150 g

2 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

BIO
Aktion bis 29.4.

ca.

 € 7,27 ca. € 9,70
€ 49,46 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

60+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

1-2 Stück BIO Bachsaiblingsfilet mit Haut und Gräten

Bio-Bachsaiblinge (Salvelinus Fontinalis) gehören zu den beliebtesten heimischen Fischen und zeichnen sich besonders durch ihr sehr aromatisches, zartes Fleisch mit fester Konsistenz aus.

In der Laichzeit der Fische (Oktober - Jänner) verfärbt sich die Haut des männlichen Saibling kräftig Orange, die weiblichen Saiblinge bleiben gräulich.

Je sauberer das Wasser und je niedriger die Wassertemperatur, desto schmackhafter ist der Fisch. In den Teichen von Deleva fließt das Wasser aus den Quellen direkt vom Hochschwabmassiv und bietet ideale Lebensbedingungen für die Fische. Die Fische wachsen langsam heran. Sie benötigen 2,5 bis 3 Jahre, bis sie eine Größe von 1 kg erreicht haben.

Zubereitung:

Ein Bio-Bachsaiblingsfilet eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten, wie z. B. für die Pfanne gebraten, gebacken oder gedünstet.

Mit ein wenig Öl in der Pfanne werden die Filets auf der Hautseite beginnend gebraten, bis diese wirklich knusprig sind. Danach werden die Filets gewendet und nur kurz auf der zarten Fleischseite fertiggegart.

Tipp: Für Menschen, die sich ausgewogen und bewusst ernähren möchten, ist Fisch ideal. Fisch liefert hochwertiges Eiweiß und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Aufgrund seines fettarmen Fleisches eignet er sich auch bestens für Diätmenüs.

Herkunft: Aquakultur Österreich

Über den Produzenten:

Wenn Sie nach der perfekten Fischqualität suchen, sollten Sie nach der perfekten Wasserqualität Ausschau halten.

Kristallklares, kaltes Wasser – das ist die Lebensquelle DECLEVA´S Mariazeller Saiblinge! Mitten aus dem Hochschwabmassiv fließt es in unsere bio-zertifizierten Teiche. Frisch und ursprünglich, wie es auch als Trinkwasser mit seiner einzigartigen Qualität die Wiener Haushalte versorgt. Ein außergewöhnliches, 6,5° C kaltes Lebenselixier, in welchem unsere Fische die idealen Bedingungen für ihr langsames, gesundes Wachstum vorfinden.

Denn „Gut Ding‘ braucht Weile“ – und ein exzellenter Qualitätsfisch seine Zeit!

Viel Zeit, die unsere Saiblinge und Forellen natürlich bekommen: 2,5 bis 3 Jahre reifen sie mit zertifiziertem Bio-Futter und Nährstoffen aus natürlichem Bachwasser heran. Bis sie schließlich ihre Fanggröße erreichen und sich mit einem unvergleichlichen, bekömmlichen Geschmack auszeichnen.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

Gekühlt lagern bei 0°C bis +4°C, nach dem Öffnen sofort verarbeiten.

Produzent:

decleva`s alpenfisch gmbh

Bundesstraße 15, 8630 Mariazell

AT 62734 EG

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 2 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 2 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.

Allergene

Fisch
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.