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20 Vanillekipferl

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Zutaten

  • 250g Mehl
  • 210g Butter
  • 100g Staubzucker
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

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Teig zubereiten

  • 1
    Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken, Staubzucker, Vanillezucker und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben.
  • 2
    Alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • 3
    Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30min in den Kühlschrank legen.

Teig formen

  • 1
    Den Teig nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 2
    Kleine Teigstücke abbrechen und zu etwa fingerlangen Rollen formen.
  • 3
    Die Rollen leicht biegen, sodass sie die typische Halbmond-Form der Kipferl bekommen.

Backen

  • 1
    Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • 2
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) etwa 10-12 min backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • 3
    Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Patrik Schmid
Geschmacksvolle Rezepte von Patrik Schmid

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