• Hooray, our English webshop is online. Just click on 'English' at the bottom of our webshop and start shopping! We deliver in three hours, right to your doorstep.
     

Berger DRY AGED Porterhouse Steak

ca. 0,55 kg
Dry Aged
ca. 24,74 € 44,99 €/kg
Herkunftsland: Österreich ,

Die dry aged Steaks aus den Reifekammern der Firma Berger sind mindestens 21 Tage trocken am Knochen gereift und entwicklen dabei ihren leicht nussigen Geschmack. Die Rohware stammt zu 100% von österreichischen, weiblichen Rindern, diese nennt man auch Kalbin. Durch die Abtrocknung des Rinderrückens, den sogenannten Englischen, intensiviert sich der Geschmack und durch die enzymatische Reifung bildet sich ein spezielles Aroma und eine besondere Zartheit. 

Das Porterhouse Steak besteht aus dem flachen Teil des Beiried (Striploin) und im Gegensatz zum T-Bone Steak hat es einen ausgeprägteren Filetanteil. Aus diesem Grund ist es auch hochwertigen anzusehen als ein T-Bone Steak.

Zubereitung:

Die dry aged Steaks werden am besten intensiv in der Pfanne oder auf dem Grill angebraten und auf die richtige Kerntemperatur gegart. Wir empfehlen für die dry aged Steaks den Gargrad "medium rare", dadurch wird der intensive Geschmack hervorgehohen und der Biss ist besonder zart.

  • < 50°C - Rare
  • 50-54°C - Medium-rare
  • 54-58°C - Medium
  • 58- 62°C - Medium well
  • > 62°C - well done

Über den Produzenten:

Das heimische Familienunternehmen Berger Schinken verbindet seit 130 Jahren Tradition und Innovation auf genussvolle Art. Exklusive Schinken- und Wurstspezialitäten mit regionalem Ursprung machen die Verankerung in der Heimat Sieghartskirchen/NÖ spür- und schmeckbar. „Zukunft braucht Herkunft“ ist das gelebte Leitbild des Familienbetriebs, der in vierter Generation von der Familie Berger geführt wird. Berger Schinken widmet sich intensiv der regionalen Wertschöpfung. Mit dem Regionalitäts- und Klimaschutzprogramm REGIONAL-OPTIMAL ist Berger führend in der Erzeugung von regionalen, gentechnikfreien Schweinefleisch-Spezialitäten.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

gekühlt lagern bei 2-4°C

Produzent:

Fleischwaren Berger GesmbH & Co KG

Koglerstraße 8

3443 Sieghartskirchen

AT 30533 EG