Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

Erste Lieferung kostenlos

100% Zufriedenheitsgarantie

Michi Bauer

Romanesco

1 Stk
Frisch vom Hof
Wsl. wieder verfügbar am Di.
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ähnliche Artikel in der Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Österreich,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Brokkoli oder doch Romanesco?

Brokkoli oder doch Romanesco?

Romanesco:Charakteristisch für ihn sind seine leuchtend grünen, ungewöhnlich geformten Röschen und der milde, etwas nussige Geschmack, der auch dem von Blumenkohl und Brokkoli ähnelt.

Romanesco (Minaretkohl) ist eine Quelle von Vitamin C.  Vitamin C spielt eine Rolle bei zahlreichen Körperfunktionen.

ANBAU - Herkunft

Nur wenige Kilometer von der Donau entfernt liegt Rust im Tullnerfeld. Ein kleiner Ort jedoch eine Oase für Gemüseanbau. Seit vielen Generationen wird hier schon Gemüse angebaut.

So auch auf dem Betrieb von Michael Bauer.

Der Wind wäht über die Blätter des Kohlgemüses, eine Spezialität des Betriebes, doch auch viele andere Gemüsearten gedeien auf den fruchtbaren und tiefgründigen Böden. Kürbisse in allen Farben, Zucchinis in grün und gelb, verschiedene Rüben, Porree und Fisolen..... und alle erdenklichen Arten von Kohlgemüse.

Der Betrieb wird als "" gemischter Betrieb"" bewirtschaftet. Ackerbau, Viehwirtschaft und Gemüsebau so ergänzen sich die Sparten untereinander positiv.

Ein natürlicher Kreislauf entsteht und bildet die Basis für eine naturnahe Landwirtschaft.

Wir leben mit und von der Natur, jeden Tag.

 

Tipps

Romanesco bitte im Gemüsefachs des Kühlschranks aufbewahren.

Zubereitung

Romanesco kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und bietet Nährstoffe wie Vitamin C und Mineralstoffe. Zur Zubereitung wird er von den Blättern befreit, der Strunk gekürzt und eingeschnitten und der Kohlkopf im Ganzen etwa 20 Minuten in Salzwasser gegart oder zerteilt in Röschen geröstet (z. B. im Ofen) oder 10 bis 15 Minuten gedünstet

Lagerungsempfehlung

Bewahre frische Kräuter in einem luftdicht verschlossenen Behälter oder einem fest verschlossenen Gefrierbeutel im Kühlschrank auf, um ihre Frische zu bewahren.

Tipp: Wickele die Kräuter vor dem Einlagern in feuchtes Küchenpapier, damit sie besonders lange frisch bleiben.