
Villa Rosa
Villa Rosa Bardolino Classico 2023
0,75 lLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
VILLA ROSA – Bardolino Classico DOC
Venetien, Italien | Klassischer, leichter Rotwein vom Gardasee
Herkunft & Terroir
Der Bardolino Classico DOC stammt aus dem traditionsreichen Gebiet am Ostufer des Gardasees in der Region Venetien. Das „Classico“-Gebiet steht für besonders hochwertige Lagen mit kalkhaltigen Moränenböden und gemäßigtem Seeklima – perfekte Voraussetzungen für duftige, elegante Rotweine mit feiner Frucht und moderatem Alkoholgehalt.
Rebsorten & Vinifikation
Die Cuvée setzt sich klassisch zusammen aus:
65 % Corvina – für Frucht, Farbe und Körper
25 % Rondinella – bringt Frische und florale Noten
10 % weitere rote Rebsorten – runden das Profil harmonisch ab
Vinifikation:
Sanfte Pressung der Trauben
5–6 Tage Maischegärung bei kontrollierter Temperatur (18–20 °C)
Ausbau in Edelstahltanks, thermokonditioniert
Sterile Kaltabfüllung, um Frische und Leichtigkeit zu bewahren
Sensorisches Profil
Farbe: Helles, leuchtendes Rubinrot
Duft: Weinig, zart und duftig, mit roten Beerenfrüchten und einer feinen floralen Note
Gaumen: Trocken, weich und angenehm leicht, mit harmonischer Frische, sanften Tanninen und einem aromatisch-runden Abgang
Speiseempfehlung
Ein idealer Tischwein für den Alltag:
Vorspeisen & erste Gänge, z. B. Pasta, Risotto
Weißes Fleisch (z. B. Huhn, Pute, Kalb)
Milde bis mittelreife Käsesorten
Passt auch hervorragend zur mediterranen Küche!
Serviertemperatur: 15–16 °C
Weinprofil auf einen Blick
Jahrgang: 2023
Herkunft: Venetien, Italien
Appellation: Bardolino Classico DOC
Rebsorten: Corvina (65 %), Rondinella (25 %), weitere rote Rebsorten (10 %)
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung, Edelstahl-Ausbau
Serviertemperatur: 15–16 °C
Nährwerte pro 100g
Energie | kJ/ kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |