
Morbier PDO
ca. 160 g12 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
ca.
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Morbier PDO Fresh Pack
Mesdames et Messieurs... dies ist ein sehr interessanter französischer Käse. Morbier, bestehend aus zwei Schichten, die in der Mitte durch eine Schicht neutral schmeckender pflanzlicher Holzkohle getrennt sind. Früher diente dies dazu, die Haltbarkeit des Produkts zu verlängern, aber heute wird es vor allem hinzugefügt, um die Tradition zu bewahren. Der Morbier, den wir Ihnen anbieten, ist ein Käse mit einem Zertifikat der geschützten Ursprungsbezeichnung. Der originale Morbier-Käse darf nur in bestimmten Teilen der Region Franche-Comté hergestellt werden – in den Departements Doubs und Jura sowie in einigen Teilen der benachbarten Departements.
Es wird aus roher Kuhmilch hergestellt. Er reift mindestens 45 Tage. Während dieser Zeit nimmt die Haut eine hellgraue bis orange-beige Farbe an. Sekundärer Schimmel kann darauf auftreten. Die Mitte, abgesehen von dem oben erwähnten horizontalen Band aus dunkler Pflanzenkohle, ist elfenbeinfarben bis blassgelb. Außerdem hat er eine federnde, cremige Textur und einen cremigen Geschmack und Geruch. Letzterer erinnert an den Duft von frischem Heu. Hmmm... klingt idyllisch. Es macht Lust, sich auf eine Decke zu setzen und aus einem Picknickkorb die Accessoires zu holen, die gut zu Morbier passen, und mit Accessoires meinen wir zum Beispiel Créps von Savoy.
Tipp:
Morbier ist ein Halbhartkäse und eignet sich daher perfekt für Gerichte, die kurz gebacken werden müssen. Er passt perfekt zu Gerichten aus seinem Heimatland. Mit Toast und dem berühmten Croque Monsieur und Croque Madame. Croque Madame wird auf die gleiche Weise zubereitet wie Croque Monsieur, aber... ein Spiegelei kommt oben drauf. Er kann auch für trockene Kuchen verwendet werden, entweder als Beilage oder zu einer Bechamelsauce. Und wenn Sie Käse in Verbindung mit Pasta mögen, probieren Sie Morbier als Aufstrich auf Cannelloni.
Über den Hersteller:
Das Fresh Pack-Konzept ist eine innovative Lösung für alle Kunden. Es löst das Problem der Verschwendung von Lebensmitteln oder den Verzicht auf den Kauf aufgrund der Notwendigkeit, z. B. einen ganzen Block Käse zu kaufen. Jedes Käsestück ist in atmungsaktive Folie eingewickelt. Der Hauptvorteil des Fresh-Pack-Konzepts ist die große Auswahl und das attraktive Design. Bis zum Öffnen der Folie wird der Käse von niemandem berührt. Kleine Käsestücke sind perfekt als Teil jeder Käseplatte.
Haltbarkeit
Morbier PDO (Geschützte Ursprungsbezeichnung) - mittelharter Labkäse reifend. Mindestens 45% Fett i. Tr.
Zutaten: ROHMILCH, Salz, Kälberlab, Käsereikulturen, Farbstoff: Pflanzenkohle.
Gekühlt bei +1°C - +8°C lagern.
Kontakt: EUROSER DAIRY GROUP ul. Geologiczna 20, 02-246 Warsaw, Poland
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1345 kJ/354 kCal |
Fett | 29 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 1.6 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Milch |