

BIO Limonenseitlinge
250 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Der Limonenseitling oder Zitronenseitling ist mit dem Austernseitling eng verwandt aber unterscheidet sich von diesem ganz wesentlich durch Geschmack und Aussehen. Seine sonnengelbe Farbe, sein Duft und auch sein Geschmack verleihen ihm seinen Namen. Sein besonders feiner und frischer Geschmack passt besonders gut zu hellen Fleischsorten und zu weißem Fisch. Dieser exotische Pilz hat viel Eigengeschmack und sollte nicht überwürzt werden. Erhitzt man den Limonenseitling so verfärbt sich dieser in beige–braun.
Keine Sorge, wenn auf den Limonenseitlingen weiße feine Fäden sind. Dies ist kein Schimmel!
Es keimen die Samen des Pilzes (Sporen) und bilden ein neues Myzel, welches genau so schmackhaft und gesund ist wie der Fruchtkörper selbst. Du kannst diese Fäden (Myzel) einfach mitkochen, diese lösen sich damit auf. Alternativ könnten die Fäden auch mit einem trockenen Tuch abgewischt werden.
Pilze sind sehr gesund und sind damit eine wertvolle Bereicherung unserer täglichen Küche.
Pilze sind gut für die schlanke Linie und sind ein ideales Lebensmittel um unser Gewicht zu kontrollieren und schlank zu bleiben. Sie haben eine geringe Energiedichte, sind cholesterinfrei und ausgesprochen fett- und kalorienarm.
Lagerungsempfehlung
Pilze sollten luftig und kühl aufbewahrt werden. Ein luftdurchlässiger Behälter im Gemüsefach des Kühlschranks eignet sich dafür am besten.