Efko

Efko Baby Spinat

250 g
Best Buy
€ 3,59 € 14,36 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

300+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Italien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Spinat ist ein 30 cm und höher werdendes zartes Blattgemüse, das mit der Rote Bete und der Melde verwandt ist. Seine fleischigen Blätter bilden eine Rosette. Frühe Aussaten ergeben den feinblättrigen Frühjahrs- und Sommerspinat, spätere den gröberen Winterspinat. Bei der Unterscheidung von ""Blatt-"" und ""Wurzelspinat"" handelt es sich nicht um verschiedene Kulturformen, sondern um unterschiedliche Ernteverfahren.

Herkunft

Als Heimat wird Mittelasien vermutet. Heute wird Spinat weltweit angebaut, mit Ausnahme der Tropengebiete. Die Hauptanbauländer in der EG sind Italien, Frankreich und Deutschland. Spinat ist ganzjährig erhältlich.

Tipps

Bereits zubereiteter Spinat sollte nach dem Erwärmen zeitnah verzehrt werden, um den Geschmack und die Qualität zu bewahren.

Zubereitung

Spinat sollte nur vorsichtig erwärmt werden, um seinen natürlichen Geschmack und die feinen Aromen bestmöglich zu erhalten. Oder probieren Sie einmal die vielfältigen Spinatzubereitungsarten der italienischen Küche. 

Lagerungsempfehlung

Salat sollte immer im Kühlschrank gelagert werden, idealerweise bei 5° C und hoher Luftfeuchtigkeit. Am besten eignet sich dafür das Gemüsefach.