Die Eiermacher
BIO Junghahn grillfertig
ca. 0,75 kg3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
Voller Genuss mit gutem Gewissen - wir haben entschieden, dass künftig alle Eintagsküken in der ökologischen Erzeugung überleben. Seit 2016 werden daher alle Bio-Brüderhähne artgerecht aufgezogen. Während die Legehenne Eier legt, wächst der Bruderhahn unter besten Bedingungen gesund und artgerecht zu einem hochwertigen Lebensmittel heran.
Zubereitungsideen:
BIO-HAHN IM ROHR
Rohr mit Bräter (etwas Wasser oder Geflügelfond hineingeben) auf 200°Cvorheizen. Den Hahn würzen und mit der Brust nach unten in den Bräter legen.
Bei 150°C etwa 1 Stunde unter gelegentlicher Zugabe von etwas Geflügelfond oder Wasser garen.
Je eine Knoblauchzehe, Karotte, Paprika und Zwiebel schneiden. Den Hahnwenden, Gemüse dazu geben und weitere 45Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem eigenen Saft übergießen.
SUPPE VOM BIO-HAHN
Den ganzen Hahn in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass er leichtbedeckt ist. Mit etwas Salz und einem Lorbeerblatt das Ganze zum Kochen bringen und danach bei geringer Temperatur zirka 1,5 bis 2 Stunden weiter köcheln.
Sobald sich das Fleisch leicht von Knochen löst, ist der Hahn gar.
Mit 2 Zwiebeln und Suppengemüse nochmal 30 Minuten weiter kochen lassen und die köstliche Suppe genießen.
Über den Produzenten:
1986 als bäuerliche Vermarktungsgenossenschaft unter dem Namen „Geflügel GmbH“ gegründet, entwickelte sich unser Unternehmen in den letzten Jahrzehnten zu einem bedeutenden, regionalen Betrieb mit mehr als 130 Mitarbeitern. Seit 2014 sind wir als „Eiermacher GmbH“ in Kremsmünster ansässig. Gemeinsam mit unseren Partnern, familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben, produzieren wir Bio Eier, Freiland- und Bodenhaltungseier, sowie Bio-Junghahn und Bio-Entenfleisch von höchster Qualität Wir sind die ersten und einzigen die im deutschsprachigem Raum eine Standardmäßige BioEntenproduktion betreiben. Mit unseren Projekten „Bio-Junghahn“ und „Bio-Ente“ sind wir Vorreiter in Bezug auf Haltung und Tierschutz in Europa.
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
Gekühlt lagern bei 0°C bis +4°C, nach dem Öffnen sofort verzehren.
Produzent:
Die Eiermacher GmbH
Krift 51
4550 Kremsmünster
AT-BIO-902