Die Eiermacher

BIO Junghahn grillfertig

ca. 0,75 kg

3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

BIO
Wsl. wieder verfügbar heute.
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ähnliche Artikel in der Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Voller Genuss mit gutem Gewissen - wir haben entschieden, dass künftig alle Eintagsküken in der ökologischen Erzeugung überleben. Seit 2016 werden daher alle Bio-Brüderhähne artgerecht aufgezogen. Während die Legehenne Eier legt, wächst der Bruderhahn unter besten Bedingungen gesund und artgerecht zu einem hochwertigen Lebensmittel heran.

Zubereitungsideen:

BIO-HAHN IM ROHR

Rohr mit Bräter (etwas Wasser oder Geflügelfond hineingeben) auf 200°Cvorheizen. Den Hahn würzen und mit der Brust nach unten in den Bräter legen.

Bei 150°C etwa 1 Stunde unter gelegentlicher Zugabe von etwas Geflügelfond oder Wasser garen.

Je eine Knoblauchzehe, Karotte, Paprika und Zwiebel schneiden. Den Hahnwenden, Gemüse dazu geben und weitere 45Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem eigenen Saft übergießen.

SUPPE VOM BIO-HAHN

Den ganzen Hahn in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass er leichtbedeckt ist. Mit  etwas Salz und einem Lorbeerblatt das Ganze zum Kochen bringen und danach bei geringer Temperatur zirka 1,5 bis 2 Stunden weiter köcheln.

Sobald sich das Fleisch leicht von Knochen löst, ist der Hahn gar.

Mit 2 Zwiebeln und Suppengemüse nochmal 30 Minuten weiter kochen lassen und die köstliche Suppe genießen.

Über den Produzenten:

1986 als bäuerliche Vermarktungsgenossenschaft unter dem Namen „Geflügel GmbH“ gegründet, entwickelte sich unser Unternehmen in den letzten Jahrzehnten zu einem bedeutenden, regionalen Betrieb mit mehr als 130 Mitarbeitern. Seit 2014 sind wir als „Eiermacher GmbH“ in Kremsmünster ansässig. Gemeinsam mit unseren Partnern, familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben, produzieren wir Bio Eier, Freiland- und Bodenhaltungseier, sowie Bio-Junghahn und Bio-Entenfleisch von höchster Qualität Wir sind die ersten und einzigen die im deutschsprachigem Raum eine Standardmäßige BioEntenproduktion betreiben. Mit unseren Projekten „Bio-Junghahn“ und „Bio-Ente“ sind wir Vorreiter in Bezug auf Haltung und Tierschutz in Europa.

 

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

Gekühlt lagern bei 0°C bis +4°C, nach dem Öffnen sofort verzehren.

Produzent:

Die Eiermacher GmbH

Krift 51

4550  Kremsmünster

AT-BIO-902

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 3 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 3 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.