
BIO Tatsoi
250 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Tatsoi ist ein enger Verwandter des Pak Choi, des Chinakohls und Kai-lans sowie der Speiserübe, aus der Gattung Kohl. Er hat wegen der rosettenartigen Anordnung der Blätter auch die Bezeichnung Rosetten-Pak-Choi oder Rosetten-Bok-Choi bekommen.
Verwendung
Tatsoi kann auf viele Arten verwendet werden. Als Pesto, Salat, gedünstet, als Pfannengericht, Tatsoi-Gemüse und zum Garnieren von Suppen eignet sich der Kohl wunderbar. Er ist ein sehr vielseitiges Blattgemüse, das sowohl roh als auch gekocht serviert werden kann.
Über den Produzenten
Unsere kleine BIO-Gärtnerei namens Fleischhacker befindet sich in Simmering, einem historischen Gemüseversorgungsbezirk der Wiener. Der Familienbetrieb besteht seit über 100 Jahren und wird von uns nun bereits in 4. Generation bewirtschaftet.
Nachhaltigkeit und der bewusste Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen liegen uns sehr am Herzen, weshalb wir uns für die biologische Bewirtschaftung entschieden haben. Auf ca. 2 ha produzieren wir das ganze Jahr über saisonales Gemüse in Bioqualität.
Lagerungsempfehlung
Salat sollte immer im Kühlschrank gelagert werden, idealerweise bei 5° C und hoher Luftfeuchtigkeit. Am besten eignet sich dafür das Gemüsefach.