Alnatura

Alnatura BIO Sauerteig Extrakt

15 g
BIO
€ 0,99 € 66,00 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

200+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Sauerteig Extrakt

Ein milder Sauerteigextrakt; gewonnen in einem mehrstufigen Reifeprozess aus Roggenvollkornmehl und Starterkulturen. Durch seine einfache Handhabung gelingen aromatische Backwaren wie Roggenmischbrote oder kernige Brötchen auch zu Hause. Der Roggen für den veganen Alnatura Sauerteigextrakt stammt aus Bioland-Anbau, der Extrakt ist ausreichend für ein Kilogramm Mehl.

Vom Apfelsaft bis zum Zwieback und vom vegetarischen Brotaufstrich bis zum Demeter-Kefir – das Alnatura Markensortiment ist vielfältig, wächst stetig und bietet Ihnen Bio-Lebensmittel sowohl für den täglichen Bedarf als auch Spezialitäten für außergewöhnliche Genussmomente.

Ein Großteil der Rohstoffe stammt dabei aus biodynamischem Landbau (Demeter). Viele der Produkte sind auch nach BiolandNaturland und immer mindestens nach der EG-Öko Verordnung zertifiziert. Ob vegetarische und vegane Lebensmittel vegan oder Artikel für besondere Ernährungsweisen (zum Beispiel laktosefreie Produkte oder glutenfreie Produkte) das Alnatura Markensortiment bietet ein breites Angebot, das zum Ausprobieren und Genießen einlädt.

 

Bio Sauerteigextrakt.

Zutaten: ROGGENVOLLKORNMEHL*, Starterkulturen.
*aus biologischer Landwirtschaft .

Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.

Zubereitung: - Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. - Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen und anschließend gut durchkneten. - In eine Form geben und erneut 25 Min. gehen lassen. - Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 20 Min. anbacken und bei 200°C 40-50 Min. ausbacken.

Bio-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006

Kontakt: Alnatura GmbH, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt.

Nährwerte pro 100 g

Energie1267 kJ/300 kCal
Fett1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren0.5 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker1 g
Eiweiß12 g
Salz0.01 g
Ballaststoffe14 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.