Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

Erste Lieferung kostenlos

100% Zufriedenheitsgarantie

BIO Fenchel

ca. 500 g
BIOFrisch vom Hof

ca.

 € 3,65 € 7,29 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Xtra-Preis:

€ 3,28

Herkunftsland: Österreich,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Der Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler. Charakteristisch sind die weißlichen, flachen oder rundlichen Knollen, zwiebelähnlich aus verdickten Blattscheiden, mit dicken Stielen und fein gefiederten Blättern. Der herzhafte Fenchel schmeckt anisartig und etwas süßlich.

Herkunft

Die Heimat des Gemüsefenchels liegt im Mittelmeergebiet und Vorderasien bis Persien. Heute wird er in der ganzen Welt kultiviert, hauptsächlich aber in wärmeren Ländern, in Süditalien, Südfrankreich, Spanien, Griechenland und Nordafrika. 

Tipps

Im Kühlschrank ist Fenchel, in Frischhaltefolie eingewickelt, bis zu 2 Wochen haltbar.

Zubereitung

Die Zubereitung geht wie folgt: Knollen waschen, Wurzelansatz abschneiden, Stängel kürzen und die äußeren Blätter entfernen. Fenchel eignet sich als Salat, in Rohkostplatten oder als Nachspeise. Weitere der zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten sind: Kochen, Dünsten, Überbacken, Schmoren als Warmgemüse zu Fleisch- und Fischgerichten.

Über den Produzenten

Unsere kleine BIO-Gärtnerei namens Fleischhacker befindet sich in Simmering, einem historischen Gemüseversorgungsbezirk der Wiener. Der Familienbetrieb besteht seit über 100 Jahren und wird von uns nun bereits in 4. Generation bewirtschaftet.

Nachhaltigkeit und der bewusste Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen liegen uns sehr am Herzen, weshalb wir uns für die biologische Bewirtschaftung entschieden haben.  Auf ca. 2 ha produzieren wir das ganze Jahr über saisonales Gemüse in Bioqualität.

Lagerungsempfehlung

Er sollte am besten im Kühlschrank, im Gemüsefach und in Frischhaltefolie verpackt, kühl gelagert werden.