



Bio Ente
BIO Entenbrustfilet
ca. 280 gca.
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Bio Entenbrustfilet - frisch - Handelsklasse A - Vakuumverpackt. 100% biologische Ente aus Österreich.
Entenfleisch ist bekannt für seinen hervorragenden Geschmack und zählt zu den mageren Fleischsorten. Zudem ist es eine Quelle von Magnesium und Vitamin B1.
Unsere Bio-Enten eier kommen von österreichischen Elterntierherden. Die Enten wachsen artgerecht gehalten auf Bio-Bauernhöfen in Ober- und Niederösterreich auf.
Zubereitungsidee:
- Das Entenbrustfilet auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise (diagonal) einschneiden. Mit Salz und (Szechuan-) Pfeffer würzen.
- Die Jungzwiebel in 1 cm große Stücke schneiden, das Wurzelgemüse in zwei Arbeitsschritten, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
- Das 2 x 2 cm große Ingwerstück und die Knoblauchzehe fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne das Sesamöl (Erdnuss- oder würziges Sonnenblumenöl) stark erhitzen. Das Entenbrustfilet auf der Hautseite
- ca. sechs Minuten knusprig braten. Sobald sie eine mittlere Bräune erreicht haben, wenden. Auf der Unterseite ebenfalls ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets in Alufolie wickeln und im vorgeheiztem Backrohr bei 85 °C zwischenlagern.
- Die Pfanne wieder auf die heiße Herdplatte geben, etwas Sesamöl angießen, erhitzen, Knoblauch und Ingwer anrösten, das restliche Gemüse dazu geben und unter mehrmaligem umrühren einige Minuten rösten.
- Dann Sojasauce, Mirin und das Fertigprodukt (Wok Sauce oder Hühnersauce süß-sauer) angießen und einmal aufkochen lassen.
- Die Entenfilets aus dem Rohr nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft von der Folie zum Gemüse gießen, Filets auf das Gemüse legen, zudecken und noch ca. zwei Minuten dünsten.
- Das Entenbrustfilet diagonal in feine Scheiben schneiden und auf dem Wok-Gemüse anrichten. Dazu passt bestens Basmatireis.
Mehr leckere Rezeptideen auf: www.bio-ente.at
Über den Produzenten:
1986 als bäuerliche Vermarktungsgenossenschaft unter dem Namen „Geflügel GmbH“ gegründet, entwickelte sich unser Unternehmen in den letzten Jahrzehnten zu einem bedeutenden, regionalen Betrieb mit mehr als 130 Mitarbeitern. Seit 2014 sind wir als „Eiermacher GmbH“ in Kremsmünster ansässig. Gemeinsam mit unseren Partnern, familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben, produzieren wir Bio Eier, Freiland- und Bodenhaltungseier, sowie Bio-Junghahn und Bio-Entenfleisch von höchster Qualität Wir sind die ersten und einzigen die im deutschsprachigem Raum eine Standardmäßige BioEntenproduktion betreiben. Mit unseren Projekten „Bio-Junghahn“ und „Bio-Ente“ sind wir Vorreiter in Bezug auf Haltung und Tierschutz in Europa.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt.
Küchenhygiene:
Allgemeiner Hygienehinweis: Küchenhygiene beachten. Rohes Fleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmittel bringen. Nach der Zubereitung Küchenutensilien reinigen und die Hände waschen. Vor dem Genuss vollständig durcherhitzen (min. 75°C). Kühlkette einhalten.
Lagerbedingungen:
Vor dem Öffnen bei 0-3 °C lagern. Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt.
Produzent:
Die Eiermacher GmbH
Krift 51
4550 Kremsmünster
AT-BIO-902
Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 3 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.Nährwerte pro 100 g
Energie | 944 kJ/227 kCal |
Fett | 17.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.7 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 18.1 g |
Salz | 0.1 g |
Ballaststoffe | 0 g |