BIO Apfel Topaz

ca. 140 g
BIOFrisch vom Hof

ca.

 € 0,51 € 3,59 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

200+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Der "BIO Topaz" vom Moahof

Der Apfel Topaz ist weder zu süß, noch zu sauer. Topaz Äpfel behalten ihren frischen, ausgewogenen Geschmack auch bei langer Lagerung. Die Sorte Topaz ist gut für das Backen von Kuchen geeignet.

ANBAU:

Die VON HERZEN Biobauern bestehen in der heutigen Form seit 2008. Durch den Zusammenschluss von österreichischen Biobauern konnten die Kräfte zukunftsorientiert gebündelt werden. Jedes Jahr werden ungefähr 25.000 Tonnen Biofrüchte über diese Erzeugerorganisation vermarktet. Sie dient als direkte Verbindung zwischen Bauern und Konsumenten. Das ist einzigartig und bietet den Kunden die Möglichkeit, mehr für die Entfaltung der biologischen Landwirtschaft sowie unsere heimische Landwirtschaft zu tun.

Die Bauernhöfe liegen in unterschiedlichen Regionen der Steiermark und Niederösterreich. In der Steiermark kommt der Bioapfel aus dem Oststeirischem Hügelland, Südsteiermark und Weststeiermark. Die niederösterreichischen Betriebe bewirtschaften im Wein- und Mostviertel die Obstgärten.

 

 

Produktbeschreibung

Ihr festes, knackiges Fruchtfleisch, der intensive, süßliche Geschmack und die erfrischende Saftigkeit sowie ihre einzigartige Sortenvielfalt – das sind die Gründe für die Beliebtheit von Äpfeln. Von den über 20.000 existierenden Apfelsorten haben ca. 30 größere Marktbedeutung, wobei ständig Neuzüchtungen auf den Markt kommen. Das cremefarbene Fruchtfleisch ist saftig und fest. Wird Golden Delicious erst spät geerntet, ist sein Fruchtfleisch mehlig. Voll ausgereift sind die Äpfel süßaromatisch und etwas anisartig.

Herkunft
Die Urheimat des Apfels liegt zwischen dem Schwarzen Meer und der Kaspischen See. Im Laufe Tausender von Jahren hat er sich über alle Erdteile verbreitet.


Tipps
Die Nährstoffkombination des Apfels ist ideal als Zwischenmahlzeit oder nach dem Sport, in der Schulpause oder auf der Reise. Äpfel sind einerseits wegen ihres Wasser- und Säuregehaltes durstlöschend, andererseits enthalten sie schnell verwertbare Kohlenhydrate.

Zubereitung
Der Apfel ist die Hauptobstart für den Frischgenuss. Gern wird er auch zur Zubereitung von Salaten (Obst-, Kartoffel-, Herings-, Waldorfsalat usw.), für Apfelstrudel, Kuchen und Torten verschiedenster Art, für Backäpfel, Rohkostplatten usw. gebraucht. Zu gebratener Leber mit Zwiebeln und Kartoffelbrei ist der Apfel ein besonderer kulinarischer Genuss. Ansonsten bieten Kochbücher eine Fülle von Rezepten für Äpfel.