Honiglebkuchen Rezept
Ein feiner Vorgeschmack auf Weihnachten: Honiglebkuchen. Mit den Aromen von Zimt und Koriander in der unverwechselbaren Gewürzmischung von Kotányi. Dürfen auf keinem Keksteller in der Vorweihnachtsszeit fehlen!
Zutaten für 6 Portionen
500 g Roggenmehl
125 g Kristallzucker
125 g Honig
3 Eier
3 TL Natron
2 EL Honiglebkuchen Gewürzmischung
Etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Natron und die Honiglebkuchen Gewürzmischung vermengen.
2. Dann die Eier und Honig beigeben.
3. Mit Frischhaltefolie bedecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
4. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf etwa 1cm dick ausrollen.
5. Die Lebkuchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Milch bestreichen und bei 175 °C ca. 7-8 Minuten backen.
TIPP: Die Lebkuchen werden weich, wenn man sie einige Tage in einer verschlossenen Dose aufbewahrt.