Navigation überspringen

1 Käse Fondue für 4 Personen

Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept

Zutaten

  • Gruyere
  • Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe (fürs Aroma)
  • Trockener Weißwein
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Ein Schuss Obstler (wenn du es edel willst)
  • Brot
  • Gemüse deiner Wahl
  • Kartoffeln

Zubereitung

  • 1
    Wein erhitzen, aber nicht kochen!
  • 2
    Topf mit Knoblauch ausreiben.
  • 3
    Käse nach und nach rein – rühren, rühren, rühren!
  • 4
    Speisestärke mit Zitronensaft mischen, dazugeben.
  • 5
    Mit Muskat (und Kirschwasser) abrunden.
  • 6
    Dippen, genießen, schlemmen! 😍
  • 7
    ✨ Tipp: Zu dick? Ein Schuss Wein. Zu dünn? Mehr Käse (logisch!).
Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl

Zutaten