
D stands for
D stands for Juice Box - Low Caf Bohnen
200 gLieferung bis zu deiner Türe
KI-Zusammenfassung
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Der preisgekrönte Typica von der Farm Los Nogales ist super fruchtig und spritzig mit Noten von Mandarine und Himbeer.
Der auf der Farm entwickelte Entkoffeinierungsprozess von Angie Hernández nutzt ein natürliches Lösungsmittel aus Kaffeepulpe und -haut. Damit wird ein Koffeingehalt von nur 0.13% erreicht. Die Bohnen werden in kleinen Mengen in Wien frisch geröstet.
Über Juice Box
Unser erster Low Caf oder besser gesagt: beinahe Decaf von der renommierten Farm Los Nogales.
Warum beinahe? – Der von Angie Hernández entwickelte Entkoffeinierungsprozess auf der Farm nutzt ein natürliches Lösungsmittel aus Kaffeepulpe und -hülle, um Koffein schonend zu entfernen. Mit nur 0,13 % Koffeingehalt liegt er knapp über dem EU-Grenzwert von 0,1 % – und darf daher nicht als entkoffeinierter Kaffee bezeichnet werden. Dies sorgte 2024 für Diskussion, als der Kaffee den US Brewers Cup gewann: In den USA gilt er als Decaf – in Europa nicht, was für Verwirrung sorgte. Das Lot stammt vom hochgelegenen Pulpito Plot, wo Typica neben Yellow Bourbon und Geisha wächst. Das kühle Klima ermöglicht konstant hochwertige Kaffeekirschen und macht dieses Areal zu einem der besten der Farm.
Die Bohnen werden 24 Stunden anaerob fermentiert, gewaschen und anschließend direkt auf der Farm entkoffeiniert.
In der Tasse: eine saftige Textur, lebendige Säure und ein erfrischendes Profil mit Noten von Mandarine, Himbeere und Pflaumenwein Nuancen. Geschmacksbeschreibung: Mandarine, Himbeere, Pflaumenwein
Zubereitungsempfehlung: Filter, French Press, Modern Espresso
Producer: Los Nogales, Hernandez Family Origin: Huila, Colombia Variety: Typica Altitude: 1.900 MASL Processes: 24h anaerobic washed Decaf process: on-farm decaf with must Caffeine content: 0,13%
Über D stands for
D stands for ist Österreichs erste Speciality Decaf Rösterei und steht für eine neue Generation entkoffeinierten Kaffees – nachhaltig, hochwertig und einfach unglaublich gut. Wir rösten unsere natürlich entkoffeinierten Bohnen in Wien frisch, in kleinen Chargen und CO₂-neutral – für Decaf, der begeistert.
100% koffeinreduzierter Röstkaffee in ganzen Bohnen