

Grünauer Biohof
Grünauer BIO Angus DRY AGED Flank Steak
ca. 0,95 kg17 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Dry Aged Flank Steak vom BIO Angus Rind.
Das Flank Steak wird aus dem Bauchlappen des Rindes geschnitten und ist bekannt für seine kräftigen Fleischfasern und intensiven Geschmack. Es zeichnet sich durch seine flache, längliche Form aus und besitzt wenig Fett, weshalb es sich ideal für das Grillen oder scharfes Anbraten eignet. Wichtig bei der Zubereitung ist, das Flank Steak nur kurz zu garen und anschließend quer zur Faser in dünne Scheiben zu schneiden, um die bestmögliche Zartheit zu erzielen. Durch seine saftige Struktur und kräftigen Geschmack ist es besonders beliebt für Marinaden und BBQs.
Durch die besondere Haltungsform und Fütterung des Grünauer BIO Angus Rindes ist das Fleisch kräftig im Geschmack und in der Farbe. In Kombination mit der speziellen Rinderrasse, dem Angus Rind, entsteht einzigartiges, biologisches Qualitätsrindfleisch. Ein Produkt für wahre Genießer mit dem Fokus auf nachhaltigen Fleischgenuss.
Herkunft: 100% Österreich, Steiermark
Rasse/Kategorie: Angus (Red und Black Angus) Ochsen und Kalbinnen
Haltung: Freilandhaltung auf der Alm im Sommer, ganzjähriger Zugang zur Weide im Winter
Fütterung: Gras/Heu-Silage
Schlachtung: Schlachtung direkt am Hof
Reifung: das Fleisch wird am Knochen mindestens 21 Tage trockengereift
Über den Produzenten:
Unsere Landwirtschaft Bioangus Grünau liegt im Herzen der grünen Steiermark in unmittelbarer Nähe von Österreichs wichtigstem Wallfahrtsort. Wir bieten unseren Tieren ideale Lebensbedingungen. Auf unserem zertifizierten Bio-Betrieb verfügen die Rinder über ganzjährigen Auslauf. Im Sommer bietet eine eigene Alm in der Region auf 1.500 Meter Seehöhe eine sehr hohe Futterqualität und sehr viel Platz für ungestörte Bewegung. Im Winter füttern wir mit Silage bzw. Heu aus ausschließlich eigenem Anbau zu.
Der Biohof Grünau setzt im gesamten Zyklus auf höchste Qualitäts- und Hygienestandards: Von der artgerechten Haltung der Tiere, über die Schlachtung am eigenen Hof, bis hin zur Lagerung und Verarbeitung des Fleisches. Es ist der täglich gelebte Anspruch, den Rindern eine bestmögliche Lebensqualität und den Kundinnen und Kunden eine bestmögliche Fleischqualität zu bieten.
Der Slogan „kein Rind von Traurigkeit“ ist gelebter Alltag.
Weitere Infos zu Grünauer BIOhof
Verpackungsart:
Vakuumverpackt
Küchenhygiene:
Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!
Lagerbedingungen:
Gekühlt lagern bei 2°C bis 4°C
Produzent:
Grünauer Biorinder Hof GmbH & CoKG, Grünauer Straße 22 - 8630 Mariazell
Haltbarkeit
Zutaten: 100% Bio Rindfleisch