Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

Erste Lieferung kostenlos

100% Zufriedenheitsgarantie

BIO Kürbis Hokkaido

ca. 0,58 kg
BIO

ca.

 € 1,04 € 1,79 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Xtra-Preis:

€ 0,93

Herkunftsland: Österreich,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Der Hokkaido-Kürbis ist ein Klassiker im Herbst und gehört zu den beliebtesten Kürbissorten überhaupt. Kein Wunder, denn er ist ein wahres Multitalent und lässt sich zu vielen Leckereien verarbeiten.

Herkunft

Der Name lässt es schon vermuten: Der schmackhafte Kürbis stammt ursprünglich aus Japan von der namensgebenden Insel Hokkaido. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts führten die Amerikaner dort den Reisnusskürbis ein, aus dem die Einheimischen dann den Hokkaido züchteten. Auf Japanisch heißt der Kürbis übrigens "Uchiki Kuri". Auch im deutschen Klima gedeiht der Kürbis gut, wird hier aber erst seit ca. 25 Jahren angebaut.

Im Vergleich zu seinen Verwandten ist der Hokkaido recht klein und wiegt meist 1-3 kg. Auch für kleine Haushalte passt die Menge somit wunderbar und man muss nicht die ganze Woche Kürbis essen. Außerdem lässt sich der Hokkaido besonders schnell und einfach verarbeiten, da man seine dünne Schale mitessen kann und ihn nicht schälen muss. Sein Geschmack ist leicht süßlich und mild-nussig.

Verwendung

Der Hokkaido-Kürbis ist ein wahres Multitalent. Er lässt sich genauso gut im Ofen garen wie auch als Suppe, Brot oder andere Leckerei verarbeiten. Von cremigen Kürbissuppen über Pumpkin Pie bis zu Chili con Kürbis.