
BIO Kürbis Hokkaido
ca. 0,58 kgca.
Lieferung bis zu deiner Türe
KI-Zusammenfassung
Xtra-Preis:
€ 0,93
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Der Hokkaido-Kürbis ist ein Klassiker im Herbst und gehört zu den beliebtesten Kürbissorten überhaupt. Kein Wunder, denn er ist ein wahres Multitalent und lässt sich zu vielen Leckereien verarbeiten.
Herkunft
Der Name lässt es schon vermuten: Der schmackhafte Kürbis stammt ursprünglich aus Japan von der namensgebenden Insel Hokkaido. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts führten die Amerikaner dort den Reisnusskürbis ein, aus dem die Einheimischen dann den Hokkaido züchteten. Auf Japanisch heißt der Kürbis übrigens "Uchiki Kuri". Auch im deutschen Klima gedeiht der Kürbis gut, wird hier aber erst seit ca. 25 Jahren angebaut.
Im Vergleich zu seinen Verwandten ist der Hokkaido recht klein und wiegt meist 1-3 kg. Auch für kleine Haushalte passt die Menge somit wunderbar und man muss nicht die ganze Woche Kürbis essen. Außerdem lässt sich der Hokkaido besonders schnell und einfach verarbeiten, da man seine dünne Schale mitessen kann und ihn nicht schälen muss. Sein Geschmack ist leicht süßlich und mild-nussig.
Verwendung
Der Hokkaido-Kürbis ist ein wahres Multitalent. Er lässt sich genauso gut im Ofen garen wie auch als Suppe, Brot oder andere Leckerei verarbeiten. Von cremigen Kürbissuppen über Pumpkin Pie bis zu Chili con Kürbis.