
BIO Tafeltraubenmix
500 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
Folgende Sorten können im Sortenmix enthalten sein:
Weißer Gutedel
Roter Gutedel
Katharina
Suzi
Palatina
Romulus
Muscat bleu
Primus
Bedeutung
Als wohlschmeckende Tafeltraube wird der weiße (und der rote) Gutedel weltweit angebaut. Für die Weinerzeugung spielt er in der französisch sprechenden Schweiz eine dominante Rolle, in Südosteuropa gilt die „Mädchentraube“ als Gutedel-Spielart und auch im Elsass stehen einige wenige Weinberge. In Deutschland konzentriert sich der Gutedelanbau nahezu ausschließlich auf das Markgräflerland zwischen Freiburg und Schweizer Grenze. Dort werden 1.088 Hektar Rebfläche mit der ältesten Kulturrebe bestockt. Die südbadische Spezialität behauptet ihre Anbaufläche seit Jahrzehnten. Daneben stehen an Saale-Unstrut noch knapp 22 Hektar Weinberge, die mit Gutedel bestockt sind.
Über den Lieferanten
Der Biobeerengarten Hummel liegt inmitten unberührter Natur im idyllischen Ort Loosdorf im nord-östlichen Weinviertel. Seit mittlerweile mehr als 30 Jahren reifen in unserem Garten Bio-Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren, Goldbeeren (=Physalis), Ribisel (=rote, weiße und schwarze Johannisbeeren), Goji-Beeren, Tafeltrauben und die einzigartige Weinviertler Kiwi zu aromatisch süßen Früchten heran. Die vollreifen Bio-Beeren werden sorgfältigst von Hand gepflückt und zu köstlichen Delikatessen von höchster Qualität weiterverarbeitet. Alle Früchte und die Produkte sind biologisch hergestellt - von unseren eigenen Früchten, in Handarbeit und von uns selbst.