Alnatura

Alnatura BIO Falafel Mix

170 g
BIO
€ 2,29 € 13,47 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

400+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Alnatura BIO Falafel Mix

Aus dieser glutenfreien Alnatura Trockenmischung lassen sich schnell und einfach 15 bis 17 Falafelbällchen zubereiten. Die Basis dieser Bio-Mischung sind Kichererbsenschrot und -mehl, fein abgestimmt mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Koriander. Die Falafel-Bällchen sind schnell gemacht und schmecken zu Salat, Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse. Mit einem Hummus-Dip sind sie ein besonderer Genuss. Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus Bio-Anbau.

Vom Apfelsaft bis zum Zwieback und vom vegetarischen Brotaufstrich bis zum Demeter-Kefir – das Alnatura Markensortiment ist vielfältig, wächst stetig und bietet Ihnen Bio-Lebensmittel sowohl für den täglichen Bedarf als auch Spezialitäten für außergewöhnliche Genussmomente.

Ein Großteil der Rohstoffe stammt dabei aus biodynamischem Landbau (Demeter). Viele der Produkte sind auch nach BiolandNaturland und immer mindestens nach der EG-Öko Verordnung zertifiziert. Ob vegetarische und vegane Lebensmittel vegan oder Artikel für besondere Ernährungsweisen (zum Beispiel laktosefreie Produkte oder glutenfreie Produkte) das Alnatura Markensortiment bietet ein breites Angebot, das zum Ausprobieren und Genießen einlädt.

 

Bio Trockenmischung mit Kichererbsenschrot zur Zubereitung von Falafel.

Zutaten: Kichererbsenschrot* 56 %, Kichererbsenmehl* 35 %, Zwiebeln*, Meersalz, Petersilie*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Weißer Pfeffer*, Knoblauchpulver*.
*aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten.

Trocken & vor Wärme geschützt lagern.

Zubereitsungsempfehlung: 1. Packungsinhalt in einer Schüssel mit 260 ml kochendem Wasser aufgießen, anrühren und 15 Minuten quellen lassen. 2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen, je nach gewünschter Größe, ca. 16 teelöffelgroße Bällchen formen. 3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafel von allen Seiten goldbraun braten.

Bio-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006

Kontakt: Alnatura GmbH, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt.

Nährwerte pro 100 g

Energie543 kJ/129 kCal
Fett2.3 g
davon gesättigte Fettsäuren0.4 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker1.8 g
Eiweiß7.1 g
Salz0.91 g
Ballaststoffe6 g

Allergene

Es kann Spuren von enthalten:
Erdnüsse
Nüsse
Sesamsamen
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.