Ein feiner Osterschmaus

Ein feiner Osterschmaus

Die schönsten kulinarischen Ideen für die Festtage

 

Schon bald ist Ostern und damit auch ein schöner Anlass, etwas Besonderes für die Liebsten zu zaubern. Deshalb hat Marcel, Sous-Chef im Wiener Haubenlokal Labstelle, ein paar tolle Rezepte vorbereitet. Bei gurkerl.at bekommst du die Zutaten dafür, frisch und schnell vor die Haustür geliefert - dem Osterfest steht somit nichts mehr im Weg. Nimm' dir genügend Zeit, die Leckereien zuzubereiten, das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall! 

Cremiger Dinkel mit wachsweichem Bio-Ei, Portulak-Spinat & Bärlauch-Hollandaise

 

Ein reichhaltiges und wunderbar vollmundiges, vegetarisches Ostergericht. Der körnige Dinkel ergänzt sich perfekt mit der Frische des Portulak-Spinat. Das wachsweiche Bio-Ei und der Bärlauch runden den Teller ab. Die Zutaten reichen für vier kleine Portionen, solltest du großen Hunger haben verdopple am Besten die Menge der Zutaten! 

 

 

Dafür benötigst du folgendes: 

 

Cremiger Dinkel:

 

60g nöm Waldviertler Bio Butter

200 g Alnatura Bio Dinkel

1 große Zwiebel (80-100g)

100 ml Weißwein

450 g Wasser

1 Lorbeerblatt

50 g Ländle Arlberger

Salz

 

 

Wachsweiche Eier: 

 

4 Eier

 

Bärlauch-Hollandaise:

 

3 Bio Dotter

150 g nöm Waldviertler Bio Butter

50 g Weißwein

1 Spritzer Zitrone

Salz

ein paar Blätter Bärlauch

 

 

Portulak-Spinat:

 

2 Schalotten

etwas Knoblauch

30 g Bio Butter

200 g Baby Spinat

20 g Altschachl Portulak

Salz & Muskat