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Food & Mind Festival

Das Online-Festival mit Karma Food, Haya Molcho & Söhne, Paul Ivic und vielen anderen

 

Das Food & Mind Festival ist ein inspirierendes Event für alle, die Kochen und gutes Essen lieben. Das Festival wird vom Brandstätterverlag organisiert und findet am 24. April 2021 von 10:00 bis 20:00 Uhr statt. Gemeinsam mit Spitzenköch:innen kannst du innovative Kreationen kochen. Wenn du noch keine Tickets hast, dann kannst du sie hier kaufen.

 

Wir bei Gurkerl finden die Idee eines Online-Festivals einfach super! Wir lieben gutes Essen und haben sogar Produkte von einigen Teilnehmenden (Neni, Karma Food) gelistet. Und weil wir euch das Leben einfacher machen wollen, findest du auf dieser Seite alle Produkte, die du fürs Mitkochen benötigst. Wähle aus, was du brauchst und wir liefern dir die Produkte in 3 Stunden nach Hause.

 

Du kennst gurkerl.at noch nicht? Hier findest du alle Informationen zu unserem Online-Markt und unserem Liefergebiet.

 

Hab ein schönes Festival,

Gurkerl.at & Brandstätterverlag

 

Deine Einkaufsliste für das Food & Mind Festival

Good Karma Breakfast

 

Um 10:00 Uhr startet Karma Food mit einem "Good Karma Breakfast". Simone und Adi Raihmann bereiten ein ayurvedisches, vegetarisches Frühstück zu. Ziel der ayurvedischen Lehre ist es, den Körper zu entgiften und die Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Das Frühstück besteht aus zwei Köstlichkeiten: Kitchari und Chai Masala. 

 

Für das "Wake me up before you go go-Kitchari" benötigst du folgende Produkte: 


1 EL Kokosöl
2 TL Senfsamen*
1 TL Kreuzkümmel
1 gewürfelte Zwiebel
1 TL feingewürfelter Ingwer
1 Karotte gerieben
150 g Basmati Reis (auch Quinoa möglich)
200 g rote Linsen oder Moong Dal
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1⁄4 TL schwarzer Pfeffer
1500 ml warmes Wasser

 

*Leider haben wir derzeit keine Senfsamen bei uns im Sortiment.

Salz & Pfeffer haben wir nicht auf die Einkaufsliste gegeben.

200 g
€ 3,29

€ 16,45 /kg

Diese Zutaten brauchst du für den Chai Masala:

 

300 ml Wasser
1 EL getrockneter Schwarztee
2 EL brauner Zucker (oder 2 EL Honig)
1⁄2 TL Ingwer gemahlen
1 EL Chai Masala
300 ml Milch deiner Wahl

Zukunft gestalten

 

Weiter im Programm geht es mit der NENI Besitzerin Haya Molcho & ihren Söhnen. Von 11:30 bis 12:00 Uhr erzählt die Familie von ihren Zukunftsplänen, ihren bisherigen Erfolgen und auch Misserfolgen. Ganz exklusiv erfährst du all das und mehr in dem Family-Live-Talk

Wir haben für dich bei gurkerl.at auch ganz neu Produkte NENI!

 

Restlos glücklich kochen

 

Von 12:30 bis 13:30 begrüßt dich Paul Ivic aus seiner seiner Privatküche und zeigt dir, wie er aus nur einem einzigen Gemüse drei köstliche vegetarische Speisen zaubert. Der Sternekoch verrät uns wie wir die Welt mit einfachen Schritten auf kulinarischem Weg nachhaltig verbessern können! 

 

Dafür benötigst du: 

 

2-3 Kohlrabi

1 Bund Radieschen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Limette

Pasta deiner Wahl für 2 Personen

1 EL Haselnusskerne

2 EL Koriandergrün

Bisschen Chilipulver

Rapsöl

Salz & Pfeffer

kalte Butter oder Leindotteröl

Ein Nachmittag mit Kochbüchern, Yoga und Dufterlebnissen

 

Danach folgt von 15:00 bis 16:00 Uhr ein Vortrag und Talk von Katharina Seiser. Die Kochbuch-Bestsellerautorin und Kulinarik-Journalistin verrät uns, wie ein erfolgreiches Kochbuch entsteht und auf welche „Zutaten“ es wirklich ankommt. Du kannst die Chance nutzen und live Fragen à "Was du schon immer über das Kochbuchschreiben wissen wolltest" stellen, welche direkt beantwortet werden!

 

Was du unbedingt vorbereiten solltest für den Vortrag von Katharina Seiser ist ganz einfach: eine Tasse Tee (oder Kaffee), dein Lieblinskochbuch und Fragen für das Q&A. 

 

Von 16:30 bis 17:30 Uhr findet ein Yoga Finding Flow mit Yoga-Lehrerin Denise Rosenberger statt. Schon seit einigen Jahren leitet sie Workshops und Retreats. Gerade in dieser herausfordernden Zeit, die unser Leben nachhaltig beeinflusst, möchte sie den Fokus auf unseren Körper, seinem Energiefluss und das bewusste Atmen lenken. Auf ihrem Programm stehen fließende Übungen zur Kräftigung und Yin Yoga zur Entspannung. Außerdem zeigt sie uns wie wir Yoga in unseren Alltag integrieren und Stress leichter bewältigen können! 

 

Richte dir deine Yogamatte her und genieße eine Stunde pure Entspannung mit Denise Rosenberger! 

 

 

Anschließend erzählt euch der Duftexperte und Lebensmittelsensoriker Klaus Dürrschmid von 18:00-18:30 Uhr wieso der Wein im Urlaub einfach besser schmeckt und wie der Ekel von bestimmten Lebensmittel entsteht. Klaus Dürrschmid beschäftigt sich mit der Frage womit wir wirklich schmecken und wie wir unser Geschmacksempfinden durch richtiges Training verbessern können. Mit vielen Experimenten zum selbst Ausprobieren begleitet er uns durch die faszinierende Welt des Geschmacks - Taste it!

 

Hierfür benötigst du: 

1 Bonbon oder Vanillezucker

Menthol-Bonbon

Wasser, Salz, Zucker

 

It's Taco Time!

 

Last but not least steht von 19:00 bis 20:00 Uhr Taco Time mit Salt & Silver am Plan. Jo und Cozy haben einfach alles stehen und liegen lassen und sind für ein Jahr durch Lateinamerika gereist und starteteten ihr Projekt Salt & Silver. Nur mit zwei Surfbrettern, Kochmesser und Kameras bereisten die beiden acht Länder - von Kuba über Mexiko nach Nicaragua, Costa Rica, Panama, Ecuador, Peru und Chile. Auf ihrer Reise haben sie eine Menge authentische Streetfood-Rezepte kreiert, welche sie mit dir teilen möchten. 

 

Für die Tacos brauchst du: 

 

300g nixtamalisiertes Maismehl*

750 g gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake)

250 g Tomaten

1 Zwiebel weiß

1 Zwiebel rot

50 g Chili getrocknet, am besten:

25 g Guajillo Chili getrocknet

25 g Ancho Chili getrocknet

Oregano getrocknet

Weissweinessig

Rapsöl

Cumin

Salz

Pfeffer

4 Limetten

Frischer Koriander

Jalapeño oder andere frische Chili

Rotweinessig

2 Sternanis

Tortillapresse (auch mit 2 Brettern und Butterbrotpapier möglich!)

 

Bereite dir dazu ein Glas Mezcal oder Tequila vor!


*Achtung: wir haben im Sortiment leider nur normales Maismehl! Für das Gelingen der Tortillas ist aber nixtamalisiertes Maismehl notwendig.

Falls du uns noch nicht kennst: Alles was du über gurkerl.at wissen musst

 

Gurkerl.at ist ein neuer Online-Markt in Wien und Umgebung. Wir bringen dir die Produkte für das Festival direkt vor die Haustür!

Wir liefern Montag bis Freitag von 07:00 bis 21:00 Uhr und am Samstag von 07:00 bis 18:00 Uhr in alle Bezirke Wiens und in die Regionen Schwechat, Mödling, Baden, Gerasdorf, Kapellerfeld und Seyring. Wir liefern innerhalb von 3 Stunden, in einem Zeitfenster von einer Stunde. Hier findest du alle Informationen.