Regionale Backvielfalt bei gurkerl.at

Regionale Backvielfalt bei gurkerl.at

 

Frisch gebackenes Brot, goldene Semmerl, knusprige Kornspitze und fluffige Mohnweckerl: Gebackenes liegt uns wirklich am Herzen! Bei gurkerl.at begeben wir uns jeden Tag ganz früh am Morgen an den Ofen, damit wir euch frische Laugenbrezen, Topfenkornbrote, Bauernlaibe und Co. direkt vor die Haustür liefern können. Außerdem sind in unserem Onlineshop zahlreiche Leckereien aus den allerbesten Bäckereien Wiens erhältlich – darunter die beliebten Backwaren der Bäckereien Öfferl, Hager und Der Mann. Beim Duft dieser frisch gebackenen Köstlichkeiten werden wir ganz schnell zum Aufschneider!

Bio schmeckt man eben: Bio-Bäckerei Öfferl

 
 

 

Die Bäckerei Öfferl ermöglicht es Menschen unserer Zeit, alte Getreidesorten neu kennenzulernen - und das unter Verwendung hochwertigster Bio-Zutaten. Seit vielen Jahren vertrauen die Kunden der Bäckerei Öfferl auf die Qualität der Backwerke. Im Jahr 1968 hat der Großvater des heutigen Inhabers die Bäckerei übernommen. Diese wird seither im Familienbetrieb geführt.

 

Die Tatsache, dass die Brote der Bäckerei Öfferl nach individuellen Rezepten unter Bedingungen eines echten Handwerks entstehen, sorgt für einen besseren Geschmack und Frischhaltung. So setzen die Brote neue Maßstäbe in Bezug auf die Qualität. Die Bio-Sauerteigbrote werden von Hand gefertigt - und diesen Qualitätsunterschied schmeckt man auch. Die Kooperationen mit handverlesenen Landwirten aus der Region ermöglichen der Bäckerei Öfferl den Zugang zu den hochwertigsten Zutaten, wie bsp. biodynamischem Getreide.

 

Tradition seit 1907: Bäckerei Hager

 
 

 

Im Sortiment bei gurkerl.at haben wir die Backleckereien der Backstube Hager, welche sich in der Hauptstadt Niederösterreichs befindet. Seit 1907 vertraut Hager darauf, regionale Zutaten und viel Zeit zu investieren, um die bestmöglichen Produkte herzustellen. An oberster Priorität steht: Genussmomente mit seinen Liebsten schaffen.

 

Das Prinzip der Teigware ist: Backen wie früher. Denn wenn man Sauerteig ruhen lässt, kann man getrost auf Zusatzstoffe verzichten. Die natürlichen Zutaten entwickeln von selbst ihren besonderen Geschmack. Für Hager ist das Bäckerhandwerk Ehrensache, welche stets gefördert wird. Nicht nur die Semmeln werden von der Hand “geschlagen”, auch die Natursauerteigbrote werden händisch aufbereitet. Dadurch entsteht ein intensiveres Aroma und macht jeden Laib zum Unikat. 

 

Unbackbar gut! - Bäckerei Der Mann

 
 

 

Frische, Qualität, Genuss und Liebe zum Handwerk werden bereits seit 160 Jahren in der Bäckerei Der Mann groß geschrieben. Was 1860 als Ein-Mann-Betrieb begann, umfasst heute bereits über 80 Filialen in Wien und Niederösterreich. Seit jeher stehen der sorgsame Umgang mit regionalen und qualitativen Rohstoffen, sowie die Zubereitung hochwertiger Lebensmittel im Mittelpunkt.

 

Rund 300 verschiedene Produkte umfasst das Sortiment der Bäckerei Der Mann heute, die teils noch immer nach alten Familienrezepten hergestellt werden. Darunter auch viele Brot- und Gebäcksorten, die nach wie vor in Handarbeit gefertigt werden. Bereits über fünf Generationen hinweg ist es das Ziel, Kund:innen mit erlesenen Produkten und Fachkompetenz den ganz persönlichen Genussmoment zu bieten.