Kaufe alle Zutaten direkt unter dem Rezept
Zutaten
- 4 Schnitzel vom Esterhazy Reh je ca. 150g (Schlögl oder Scherzel)
- 40g Hirschsalami
- 80g Schweizer Trüffeli (wer keinen Trüffel mag nimmt Bergkäse oder Gouda)
- 3 Eier
- Ca. 300g Semmelbrösel
- Ca. 200g Mehl
- Eine Prise Salz
- Etwas Pfeffer
- Öl zum Herausbacken
- Preiselbeeren zum Servieren
- Wildkräutersalat
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie dünn und gleichmäßig plattieren – dabei darauf achten, dass keine Risse oder Löcher in den Fasern entstehen, aus denen später der Käse herauslaufen könnte.
- 2Die Rehschnitzel leicht salzen und pfeffern und mit je 3 Scheiben Salami belegen.
- 3Den Käse in Stücke schneiden und ebenfalls darauf legen. Zusammenklappen und an den Seiten leicht andrücken.
- 4Die Eier zum Panieren mit einer Gabel verquirlen.
- 5Die Schnitzel anschließend vorsichtig in Mehl, Ei und Brösel panieren.
- 6In einer Pfanne ca. 3cm hoch Öl heiß werden lassen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze schwingend ausbacken. Mit etwas Meersalz bestreuen.
- 7Den Kräutersalat mit etwas Salz, Zitrone & Olivenöl marinieren und mit den Bratkartoffeln und Preiselbeeren zum Cordon-Bleu servieren.

Gurkerl Küche
Leckere Rezepte von Gurkerl
